«Может нам здорово помочь» - фаны из Огайо о пополнившем ряды «Коламбуса» Григоренко

Учитывая обилие новостей в последние несколько месяцев можно было легко забыть, что в апреле «Коламбус Блю Джекетс» пытались подписать являвшегося в свое время топовым проспектом Михаила Григоренко… и потерпели неудачу, - пишет англоязычный MSN.com.

Точнее, Григоренко подписал соглашение с «Коламбусом» на один год, однако лига ту сделку не ратифицировала.

И вот теперь, согласно словам его агента Дэна Мильштейна, Григоренко официально договорился с клубом из Огайо. Соглашение будет действовать один год, и по нему Григоренко заработает $1.2 миллиона.

Взглянем, как отреагировали на данную новость болельщики клуба из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

CoachWithNoTeam:
- Немного волновался, что данная сделка не состоится. Думаю, он может нам здорово помочь. Григоренко видится мне игроком, схожим по уровню с Ганье и Дюклером. Но не удивлюсь, если он станет приносить даже больше пользы, чем эти два.

Majormajor:
- Я не знаю, чего ожидать от Григо. Последний раз, когда он выступал в лиге – был, по сути, нападающим четвертого звена. В КХЛ он раззабивался, но уровень этой лиги в последнее время понизился. Григо лишь на самую малость обогнал в списке лучших бомбардиров Лукаша Седлака.
Его будут пробовать в роли центрфорварда второго звена?

Viqsi:
- Думаю, они попробуют… а там будет видно.

ViD:
- Григоренко – отличный игрок, но центрального нападающего он в последнее время не играл, так что не знаю, дадут ли ему шанс на это. Что до мастерства, то он намного лучше Веннберга, Шора и Нэша.

Stevo61:
- Не вникал, на какой позиции он выступал в России, но в НХЛ его в конечном счете передвинули на правый фланг. Тем не менее уверен, что команде очень хочется, дабы он решил ее проблемы в центре нападения.

Xoggz22:
- Мне кажется, что рисков в случае с ним немного, а вот пользу можно извлечь немалую. Очевидно, что он обладает большим мастерством, и я предвижу намерение тренерского штаба использовать его в большинстве, где «Коламбусу», ясное дело, требуется помощь.