«У русских помпезный фасад, а на периферии - нищета» - финны о коррупции в РУСАДА

Читатели финского сайта Ilta-Sanomat раскритиковали Российское антидопинговое агентство за коррупционной скандал, возникший вокруг гендиректора РУСАДА Юрия Гануса. Ему вменяют «фальсификацию» подписей, сомнительные выплаты ряду сотрудников и чрезмерные траты на услуги таксопарков, оцененные в более чем 11 млн рублей.

Двумя неделями ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отказалась выплачивать Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) штраф в размере 5 млн долларов, назначенный за махинации с документами. В случае невыплаты штрафа российские легкоатлеты, допущенные World Athletics с 2015 года к выступлениям только под нейтральным флагом из-за массовых допинговых нарушений, могут лишиться и этой возможности.

В комментариях финские пользователи предложили дисквалифицировать весь российский спорт и отметили, что даже Путин с «капустой» не помогут выйти из сложившейся ситуации в легкой атлетике.

Pentti:
- Единственным правильным решением будет отстранить русских от всех международных соревнований.

Dan:
- Выглядит как преследование. Терроризирование чистых русских спортсменов является в сущности нарушением прав человека, которое должно быть рассмотрено судом Гааги. Проамериканских судей можно заменить на китайских.

PATRICIAN:
- Кто вообще доверяет информации, исходящей от российских бюрократов и их администрации? Если они будут утверждать, что небо синее, а не красное, то я все равно взгляну и проверю сам.

niin tyypillistä:
- Миллиарды были заложены русскими в строительство олимпийских и футбольных стадионов (некоторые из которых уже разрушаются). Они возвели помпезный фасад, когда на периферии и в сельской местности люди живут в нищете.

TL:
- Если русских не допустят на Игры, их спортивные клубы пропадут из виду и потеряют деньги. России следует заплатить эти 5 млн, чтобы обрадовать своих атлетов, выступающих под нейтральным флагом. Но естественно, что даже после уплаты штрафа им не разрешат использовать российскую символику. Понятно, что власти не заинтересованы платить, ведь эти 5 млн по сути дела ничего не принесут.

Doppari:
- Не думаю, что Путин станет тем, кто решит проблему. «Капуста» тоже не поможет. Допинговые трюки перед Олимпиадой в Сочи, вероятно, были разрешены с благословения Путина, потому что вряд ли такое решение могло приниматься на нижних уровнях.

Календарь

Календарь