«Очень плохо» - канадцы сожалеют о том, что Трямкин остается в России

Никита Трямкин не вернется в НХЛ этим летом, - рапортует канадский TSN.

25-летний защитник подписал на один год соглашение с екатеринбургским «Автомобилистом» и проведет в КХЛ уже четвертый год после того, как покинул ряды «Ванкувер Кэнакс».

Напомним, что три месяца назад агент Трямкина Тодд Даймонд заявлял в беседе с Беном Кузьмой из Vancouver Province, что ведет переговоры с генеральным менеджером «Кэнакс» Джимом Беннингом по поводу возвращения Никиты в команду.

Будучи выбранным «Ванкувером» в третьем раунде драфта-2014, Трямкин впервые сыграл за «Кэнакс» в 2015-м году, забив в 13 матчах один гол и набрав два очка. В следующей кампании он положил в копилку две шайбы и девять результативных баллов в 66 встречах, а затем отправился назад в КХЛ.

Реакции ванкуверских болельщиков на данную новость приведены ниже:

ChilliBilly:
- Что ж, это отстой. Хотел, чтобы он вернулся сюда. Интересно, сколько ему там предложили. Думал, что в «Ванкувере» он сможет заработать больше денег.

Hughes Unleashed:
- На полном серьезе полагаю, что Трямкин мог бы стать здесь игроком первого-второго звена, если бы тренерский штаб не тормозил его развитие.

Diversification:
- Что ж, это очень плохо. Трямкин – жертва плохого управления в нашем клубе. Было бы здорово, если бы он мог нам помочь.

Geeman:
- Все ведь говорили, что он 100% приедет сюда?

RebuildinVan:
- Не могу сказать, что я его виню. Здесь сейчас слишком много неопределенности, а КХЛ стартует уже скоро, так что ему было необходимо быстро принимать решение.

Hit The Post:
- Это один из рисков в случае с драфтом российских хоккеистов.

WetcoastOrca:
- Немного разочарован. Надеюсь, он приедет в следующем году.

DL44:
- Очень жаль. Хотелось бы, чтобы он проявил побольше терпения… но ему пришлось принимать решение незамедлительно.
У него не было бы вообще никаких рычагов воздействия в случае с переговорами по контракту, если бы он пропустил начало сезона в КХЛ и подождал развития ситуации с «Кэнакс». Кроме того, ему пришлось бы смириться с перерывом примерно в 11 месяцев между официальными матчами.

Pastor of Muppetz:
- Хотел увидеть его у нас в следующем сезоне. Теперь следующим летом они наверняка захотят продлить с ним контракт и еще на один год. Права на него нам принадлежат до 2022?