Pro Hockey Rumours, США: «Василевский – вновь один из главных претендентов на «Везина Трофи»

НХЛ продолжает объявлять финалистов в борьбе за главные индивидуальные награды по итогам регулярного сезона, - пишет англоязычный Pro Hockey Rumours.

На днях стали известны три финалиста в голосовании по «Везина Трофи», вручаемый ежегодно лучшему вратарю регулярного чемпионата. Ими стали Андрей Василевский из «Тампы-Бэй Лайтнинг», Коннор Хеллибак из «Виннипег Джетс» и Туукка Раск из «Бостон Брюинз».

Василевский забрал приз в прошлом году, - напоминает автор заметки Гевин Ли, – отразив 92.5% бросков в 53 встречах, однако в сезоне 2019-2020 данный показатель улучшить не смог. Теперь его коэффициент непробиваемости составляет 91.7%. Тем не менее он зарегистрировал больше всех побед в лиге – 35.

В общей же сложности за время своей карьеры до сей поры он записал на свой счет 159 викторий в 260 матчах регулярного первенства. Поразительно, но по этому показателю он располагается уже на 118-м месте в истории лиги, несмотря на то, что на текущей неделе ему исполнится лишь 26 лет. В финал в борьбе за данный приз он попал уже третий раз. И наверняка не последний.