«Хабиб уже никогда не будет прежним» - иностранцы о потенциальном возвращении чемпиона

Дэйна Уайт поведал, что UFC предоставит Хабибу Нурмагомедову столько времени, сколько ему потребуется перед возвращением в восьмиугольник, - пишет британское издание The Daily Mail.

Ранее, 3 июля, после борьбы с коронавирусом скончался Абдулманап Нурмагомедов, взраставший своего сына чемпионом.

Планировалось, что Хабиб, одержавший за время своей карьеры 28 побед и не проигравший ни разу, далее встретится с Джастином Гэтжи, однако президент UFC теперь заявляет, что готов дать Нурмагомедову отсрочку.

«Это ужасно. Нам чертовски жаль Хабиба. Мы знаем, насколько сильно он любит своего отца, и как они были близки», - сказал Уайт.
«Мы пока оставим его в покое. Хабибу требуется время».

Зарубежные поклонники ММА тем временем высказываются о сложившейся ситуации следующим образом:

Stizzmufc:
- Молодец, Дэйна. Хабибу действительно требуется время, и мне, как болельщику, не хотелось бы видеть, что его торопят. Этот человек был связан со своим отцом особенными узами, и я не могу представить, через что он проходит сейчас. Молюсь за него и за всех других членом семьи Нурмагомедова.

Dirty Juice:
- В первый раз за долгое время Дэйна сказал что-то адекватное.

RealGunner:
- Папа Хабиба был для него не только отцом, но и наставником, тренером, а также близким другом и советником. Ему будет сложно психологически быстро оправиться после такой утраты. В то же время мне жаль следующего оппонента Хабиба, потому что Нурмагомедов будет выплескивать на нем всю накопившуюся злость и боль.

Maxunit007:
- Позвольте ему спокойно оплакать своего отца.

Kanye007:
- Ему следует завершить карьеру, потому что прежним он уже никогда не будет.

Northern to the Bone:
- Лично я не могу дождаться, когда вновь увижу чемпиона в клетке. И против Джастина Гэтжи… что может быть лучше?

Punch a Hole through his Face:
- У меня нехорошее ощущение, что в 2020-м году Хабиб драться не станет.

Public Avenger:
- И ты наверняка окажешься прав.

Frosty212:
- А у UFC и нет смысла оказывать давление на Хабиба. Гэтжи только совсем недавно стал временным чемпионом, так что спешка ни к чему. Не думаю, что Нурмагомедов будет драться в текущем году, хотя надеюсь я именно на это.

Charles.Bambridge:
- Хабиб заслуживает, чтобы получить необходимое время. Но это не означает, что он заслуживает оставаться чемпионом в течении данного отрезка. Временного чемпиона следует сделать полноценным, а Хабибу дать право драться за пояс по возвращении.