«Кови наверняка все еще лучше, чем половина игроков там» - канадцы о тренерском назначении Ковалева

Обладатель Кубка Стэнли, на протяжении 19 лет выступавший в НХЛ Алексей Ковалев, назван новым главным тренером «Кунлунь Ред Стар» из Континентальной хоккейной лиги, - сообщает канадский Sportsnet.

Уроженец Тольятти начал работать в китайском «Ред Стар» в качестве ассистента главного тренера в 2018-м году. «Кунлунь» влился в ряды КХЛ в 2016-м и на протяжении трех последних сезонов не попадал в плей-офф.

За время карьеры в НХЛ Ковалев поиграл за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург Пингвинз», «Монреаль Канадиенс», «Оттаву Сенаторз» и «Флориду Пантерз». В 1316 матчах он набрал 1029 очков и зарегистрировал 1304 штрафные минуты. Кроме того, он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Рейнджерс» в 1994-м.

Вот как отреагировали на эту новость североамериканские любители хоккея:

@bassasin05:
- Надеюсь, он добьется успеха на своей первой полноценной тренерской работе. Мне он всегда нравился, когда выступал за «Канадиенс», пусть даже порой был и нестабилен.

@Mr_Skottington:
- «Половина» - это очень щедрая оценка. Хотелось бы мне взглянуть на их навыки обращения с шайбой.

@OklahomaD:
- Помните, как Ковалеву было лет так, наверное, 13, и он выиграл Кубок Стэнли с «Нью-Йорк Рейнджерс»? Наблюдать за чуваком было – одно удовольствие.

@madhi19:
- Рад за Алекса. Он всегда нравился мне, когда выступал за «Канадиенс».

@Quit3Qui3t:
- Удачи, Кови!

@Jason_Glazer:
- Как же он был талантлив!

@miketrider74:
- Мои поздравления!

@Dazersup:
- Легенды никогда не умирают.