«Ему нужна победа, чтобы посвятить ее отцу» - мысли американцев о Хабибе

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что промоушн не станет оказывать давление на чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, чтобы после смерти отца он вернулся в октагон непременно 19 сентября 2020 года, - пишет Адам Гильен-младший на страничке англоязычного ММА Mania.

Ранее ожидалось, что Орел в рамках UFC 253 будет защищать свой чемпионский пояс. Однако при том, что пока неизвестно, сколько времени потребуется Хабибу, Гэтжи тоже оказывается в подвешенном состоянии.

Тем не менее менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заверяет, что Орел точно вернется в восьмиугольник.

«Хабиб не завершает карьеру, - говорит Абдель-Азиз. – У него есть кое-какие цели, которых он еще хочет добиться. До конца года вы его увидите. Сейчас они общаются с Дэйной, и мы постараемся назначить дату. Уверен, Дэйна скоро сообщит, когда будет драться Нурмагомедов».

Реакции читателей сайта на данные слова приведены ниже:

Skippy Bush Wacker:
- Это будет потрясающий бой. Джастин должен стать для Хабиба самым серьезным тестом до сей поры. Я просто не могу дождаться этого поединка, черт побери!

SodaPopinsky:
- Мне кажется, отец Хабиба желал бы, чтобы тот вернулся в восьмиугольник. Я поддерживаю решение предоставить ему время на оплакивание. И ему нужна победа, чтобы посвятить ее отцу.

Madam_butterfly:
- У него уже имеется бесподобное наследие, которое можно посвятить папе. Конечно, свежая победа тоже не помешает, но я сомневаюсь, что без нее никуда.

Jbezanso:
- Думаю, Хабиб будет драться в ноябре.

JohnWinger:
- Был рад услышать, что с Хабибом, кажется, все в порядке, и что он хочет продолжать драться.

Chucs:
- Хабиб и без таких ужаснейших событий в своей жизни и всей этой пандемии коронавируса, которая сейчас имеет место в мире, дерется только раз в год. И все указывает на то, что в этом календарном году бой не состоится.
Я лишь надеюсь, что, когда он вернется, голова у него будет на нужном месте, и они выдадут нам с Джастином Гэтжи эпичное шоу.

Gunga77:
- Все дело в том, что, если Гэтжи выиграет, все станут говорить, будто Хабиб не был самим собой из-за смерти отца.

Displaced_Vol_Fan:
- Да, некоторые так и скажут. Но мне кажется, что Хабиб – несколько другой боец. И я, если честно, ожидаю, что ради отца Хабиб проявит решительности только больше, чтобы добиться своих целей.