Американцы заподозрили нечистое в деле фигуристки Александровской

По данным агентства Франс-Пресс, участница Олимпийских игр и бывшая чемпионка мира в фигурном катании Екатерина Александровская погибла в пятницу в Москве после падения из окна шестого этажа, - фиксирует Райан Янг из Yahoo Sports.

Девушке было 20 лет. Российские СМИ, как утверждается в сообщении, обнародовали, что спортсменка оставила записку из одного слова - «Люблю».

Александровская родилась в России, но приняла гражданство Австралии в 2018 году, чтобы выступать под флагом этой страны. Она каталась в паре с Харли Уиндзором, вместе с которым победила на чемпионате мира среди юниоров в 2017-м, принеся Австралии первую победу фигуристов под эгидой Международного союза конькобежцев. В том же году пара добилась успеха на Tallinn Trophy в Эстонии. В 2018-м дуэт Александровская – Уиндзор выступил на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, но остался за чертой 16 лучших.

В феврале текущего года Александровская ушла из спорта после того, как ей диагностировали эпилепсию, заявил Франс-Пресс ее тренер Андрей Хекало. По его словам, девушка также страдала от депрессии.

Стоит отметить, что нюансы этой трагедии очень удивили читателей Yahoo Sports. В комментариях пользователи отметили, что в России люди подозрительно часто выпадают из окон.

Pete:
- Грустно, еще одна жертва депрессии. Желаю всем тем, кто страдает этим недугом, найти в себе сил выстоять!

Hil:
- Соболезнования семье. Звучит подозрительно… «выпала из окна шестого этажа», учитывая, что речь идет про спортсменку мирового уровня.

CalAbama:
- Кажется, падать из окон – обычное дело для врачей и спортсменов в России.

Melissa:
- Олимпийская фигуристка выпала из окна? Никто в здравом уме этому не поверит. В коньках на льду она была более ловкой, чем большинство написавших комментарии к этой статье.

ThinkTank:
- Слишком много «выпавших из окон» в России. Очередное неисправное русское окно? Разве в России не умеют делать окна?

Pinoy na:
- Как так получилось, что падение из окна стало рутиной в России? Хм, что-то там происходит.

Terrance:
- Боже, дай ее семье и друзьям сил и душевного покоя. Ни одна другая страна в истории фигурного катания никогда не готовила (и вряд ли когда подготовит) более изящные программы и поколение фигуристов, чем Россия. Уровня выступлений россиян в 70-х и 80-х никому никогда не достичь. Грация – это нечто врожденное, чему невозможно обучить.