Plase Dergi, Турция: «Плющенко - один из самых значимых атлетов 2000-х»

Турецкое издание Plase Dergi охарактеризовало успешную карьеру бывшего российского фигуриста, а ныне тренера Евгения Плющенко.

«Евгений Плющенко – это русское чудо. Фигурист с наибольшим числом олимпийских наград. Хотя некоторые этапы его карьеры вызывают полемику, он является одним из самых значимых спортсменов 2000-х.

Плющенко управляет академией фигурного катания «Ангелы Плющенко» и закладывает спортивные знания огромному числу детей. Он до сих пор представляет различные фонды и особо работает на благо детей. Во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году Плющенко посетил футбольный матч, организованный благотворительным фондом помощи детям с особыми потребностями. Это великий чемпион, который никогда не потеряет связь со спортом. Можно только надеяться, что он продолжит выступления в шоу и однажды предстанет перед нами вживую», - говорится в статье.

В данный момент все силы Плющенко направлены на развитие новой чемпионки – Александры Трусовой. Тренер уже определил контент амбициозной девочке, заявив, что она покажет пять четверных прыжков в произвольной программе в следующем сезоне.