«Что ж, это отстой» - реакции вашингтонцев на последнюю информацию о Самсонове

Илья Самсонов пропустил всю третью фазу выхода из карантина с тех пор, как 13 июля открылся тренировочный лагерь, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

А в субботу «Кэпиталз» сообщили, что он не полетит с командой и в карантинный пузырь в Торонто.

Если верить сообщениям Саманты Пелл из The Washington Post и Тарика Эль-Башира из The Athletic, во время паузы Самсонов получил травму и на период проведения плей-офф 2020 останется в Вашингтоне, где будет проходить лечение.

«Кэпиталз» прилетели в Торонто с тремя голкиперами: Брэйденом Холтби, Фениксом Копли и Витеком Ванечеком.

«Самсонов расстроился. Расстроились и мы, – прокомментировал произошедшее главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден. – Парень является для нас хорошим проспектом. Мне кажется, в этом году он сделал сразу несколько шагов вперед, проводя довольно классный сезон. То, что мы полетим без него, безусловно, огорчает, но правильным сейчас будет оставить его здесь и позволить подлечиться, чтобы он был готов к следующему сезону, когда мы вновь выйдем на лед».

Рирден добавил, что причина отсутствия Самсонова – не положительный тест на COVID.
«Больше информации прямо сейчас я предоставить не могу. Это травма. Подробности расскажу в другой раз».

Поклонники «Кэпс» также не преминули возможностью высказаться по поводу такого расклада:

Sgt. Schultz:
- Что ж, это отстой. Надеюсь, что Сэмми полностью восстановится. Как и надеюсь на то, что Холтс (Брэйден Холтби) вновь обретет форму, которую демонстрировал в плей-офф-2018, ну и ВВ (Витек Ванечек) удивит надежностью в сетке.

JW:
- А не надо было устраивать русскую домашнюю вечеринку.

BurgerMemnon:
- Из положительных моментов можно отметить, что, когда мы выиграем Кубок, на нем будут выгравированы имена всех трех голкиперов: Холтби, Самсонова и еще по крайней мере одного вратаря, который сыграет хоть один матч в Кубке Стэнли.

RedLitYogi:
- Ух, это может помешать нашим планам по безболезненному расставанию с Холтби (по окончании нынешнего сезона у Брэйдена истекает соглашение с «Кэпс», и продлевать его, судя по всему, клуб не намерен).

BobManz:
- Сезон ведь для Сэмми теперь уже точно закончен, так к чему тогда все эти секреты по поводу того, какую конкретно травму он получил?