«Реакция бесценна» - британский SportBible рассказал читателям о екатеринбургском курьезе

Бранислав Иванович является на данный момент капитаном «Зенита» из Санкт-Петербурга, и в субботу, после победы над «Химками» со счетом 1:0 в финальном поединке Кубка России, он поднял над головой трофей… а спустя несколько секунд тот выскользнул у него из рук.

Кубок выполнен из чистого стекла, поэтому на газоне после инцидента можно было видеть его разбросанные осколки, на которые, не веря своим глазам, смотрели игроки «Зенита». Иванович при этом постарался увидеть в произошедшем забавную сторону, и даже выдавил улыбку, когда партнеры пытались починить трофей.

Мы любим, когда роняют трофеи. Вот спектакль, устроенный Браниславом Ивановичем во время поднятия Кубка России

 

Еще один ракурс инцидента со стеклянным трофеем, который уронил «Зенит»
Реакция бесценна

 

Футбольные болельщики высказывались по поводу этой загубленной церемонии в Twitter. Некоторые из них, для начала, не могли понять, почему трофей выполнен из стекла.

Если ты делаешь Кубок из стекла – то сам напрашиваешься на неприятности

 

Какого черта делать стеклянный Кубок? Ржунимагу

 

Их федерации надо бы, наверное, смастерить трофей получше

 

(Иванович) наверняка был изнурен после матча

 

Иванович известен в первую очередь по своим выступлениям за «Челси». На «Стэмфорд Бридж» он выступал с 2008 по 2017 год. За это время он зарекомендовал себя в качестве одного из лучших правых защитников в мире и завоевал огромное множество титулов. В составе «синих» он выиграл Премьер-лигу, три Кубка Англии, Лигу Европы, а также Лигу чемпионов.

36-летний футболист влился в ряды «Зенита» в 2017-м году и не демонстрирует никаких признаков замедления хода. В нынешнем сезоне он носил капитанскую повязку, а также попал в символическую сборную чемпионата страны.

Иванович является не первым защитником из числа обладателей Кубков, кто ронял трофей в рамках празднований. Во время чемпионского парад мадридского «Реала» после победы в Кубке Испании в 2011-м году Серхио Рамос уронил его под автобус. Трофей в результате оказался абсолютно уничтожен, и «сливочным» пришлось заменить его на копию.

Календарь

Календарь