Guardian, Англия: Юрген Клопп будет следить за «Зенитом» после перехода Ловрена

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выразил уважение Деяну Ловрену, перешедшему в «Зенит» за 10,9 миллиона фунтов стерлингов.

Хорватский защитник завершил шестилетнее пребывание на «Энфилде», проведя в этом сезоне всего 15 матчей, опустившись на четвертое место в списке центральных защитников после Вирджила ван Дейка, Джо Гомеса и Жоэля Матипа.

Ловрен боролся с травмами в течение нескольких лет и был настроен отработать последний год своего контракта. Клуб предпочел не рассматривать вариант продления на 12 месяцев, позволив 31-летнему футболисту подписать трехлетнее соглашение с российским клубом.

«Еще одна легенда «Ливерпуля», которая покидает клуб. Он был очень, очень важной частью этой команды с первого дня моего в ней пребывания», - сказал Клопп официальному сайту клуба. «Когда он находился в форме, то очень часто играл и приносил пользу команде. Великий игрок и великий человек. Он действительно хороший футболист, мне очень понравилось с ним работать».

 

Деян Ловрен празднует свой последний гол в матче с Дортмундом в 2016 году.

Ловрен присоединился к «Ливерпулю» из «Саутгемптона» в августе 2014 года за 20 миллионов фунтов стерлингов и испытал взлеты и падения во время своей карьеры на «Энфилде». Возможно, его самый запоминающийся момент в футболке «Ливерпуля» наступил, когда он добыл драматичную победу в четвертьфинале Лиги Европы над дортмундской «Боруссией» в 2016 году.

Самая низкая точка карьеры центрального защитника наступила 18 месяцев спустя, когда он был удален всего через 31 минуту матча Премьер-лиги со «шпорами», проигранном со счетом 1:4. «Я думаю, что ему не понравилась своя игра против «Тоттенхэма», но это часть футбола», - сказал Клопп.

«У него было много хороших игр. Он забил один из самых важных голов в нашей истории в матче против дортмундской «Боруссии», где мы победили со счетом 4:3. Теперь будет интересно следить за «Зенитом». Я желаю ему всего наилучшего».

Мохаммед Салах также отдал дань уважения своему другу и товарищу по команде в видеообращении на сайте клуба. «Мы действительно будем очень скучать по тебе, особенно я», - сказал Салах.

«Ты был невероятным игроком и отличным другом для меня. Мы будем очень скучать по тебе. Я так тебя люблю. Ты был прекрасен на поле и вне его. Спасибо тебе за все, что ты сделал для клуба, и за все, что сделал для меня.

Я желаю тебе всего наилучшего в будущем, а также сделать отличную карьеру, наслаждаясь новым клубом вместе со своей семьей. Большое спасибо и до скорой встречи».