«Локомотив» покупает нападающего французского «Бордо» Франсуа Камано

Вингер «Бордо» Франсуа Камано в скором времени станет игроком «Локомотива». Переход 24-летнего футболиста был одобрен трансферным комитетом железнодорожников. Сумма сделки составит около 7 миллионов евро.

В завершившемся сезоне Камано провел за «Бордо» 11 матчей в Лиге 1, забил один мяч и сделал один ассист.

Франсуа выступает за «Бордо» с 2016-го года, и, если в первом сезоне часто выходил на замену, то во втором и третьем стал игроком основного состава. Вскоре закрепился слева, а справа играл Малком – главная звезда того «Бордо». Позже бразилец покинул клуб, а правша с левого фланга остался.

Камано аккуратен в обращении с мячом, с неплохим обводящим ударом, не очень крут в качестве ассистента, но способен завершить атаку голевым ударом. Франсуа похож на Малкома – среднего роста, довольно крепкий. Камано кажется слегка однообразным футболистом, да и мячом может делиться чаще (у него скромная статистика по навесам для вингера). Но класс виден, небрежным футболистом Франсуа не является, качество ударов и передач на уровне. Да, это хороший футболист, хотя смущает отсутствие стабильности.

Камано приедет в Москву за Лигой чемпионов и хорошим заработком. Ему всего 24 года, и он перспективный футболист. Хавбек «Бордо» может играть справа, слева и под нападающими, резкий, молодой и не самый дорогостоящий.

Плюс его потенциальный московский клуб куда сильнее своих соперников, чем «Бордо» в Лиге 1. Не забывайте, что когда добротный игрок оказывается в составе фаворита новой лиги после нескольких лет в середняке, то ему всегда легче проявить себя. Под Лигу чемпионов «Локомотиву» срочно нужно усиление, и чем больше футболистов уровня Камано, тем лучше.