«Овечкин не разучился играть в хоккей» - наблюдение американского NBC Sports

«Вашингтон Кэпиталз» провели в среду вечером первый поединок после выхода из карантина, одолев «Каролину Харрикейнз» со счетом 3:2.

Несмотря на то, что матч носил статус выставочного, Александр Овечкин провел его в привычной манере и поучаствовал в трех заброшенных шайбах, забив два гола и отдав одну результативную передачу.

Его выступление в качестве одного из главных наблюдений в этот вечер отметил журналист американского NBC Sports Джей Джей Реган.

Овечкин не разучился играть в хоккей

После, можно считать, полноценного межсезонья, 34-летний Овечкин по-прежнему не демонстрирует никаких признаков замедления темпа и приложил руку к трем голам «Вашингтона».

Первая шайба была типичной для Ови. Он поразил цель уан-таймером из своего офиса. Перед тем, как вы отмахнетесь и скажете, что «Ови просто играет, как и подобает Ови», не забывайте: это первый поединок команды, начиная с марта. То, что ему удалось все точно выверить в данном моменте – довольно поразительно, пусть даже мы и становились свидетелями таких голов в исполнении Ови сотни раз.

В случае со второй своей шайбой Овечкин воспользовался фантастической передачей от Тома Уилсона, который выиграл борьбу у Джейккоба Слэвина, соорудив данное взятие ворот. Овечкин накатывал по левому флангу, и ему удалось подстроиться под пас, несмотря на не самую удобную траекторию.

Чего бы ни запланировали добиться «Кэпиталз» в этом плей-офф, без ведущего команду за собой Овечкина это было бы невозможно. И то, что он продолжает в том же духе, как и до приостановки сезона – отличный знак.

В случае с нападением «Вашингтона» надо отметить, что всем нам хочется увидеть большего от других связок. Ведь все три шайбы, хоть и исполненные здорово, были заброшены усилиями одного звена.

Главным героем стал Овечкин, набравший три балла. Нельзя при этом обойти стороной и гол Кузнецова, забитый после красивой, быстрой перепасовки, доказывающей, что взаимопонимание у игроков находится, наверное, даже на лучшем уровне, чем мы могли себе представить.

Это, конечно, здорово, но нам нужна продуктивность и от трех других связок.  

Календарь

Календарь