«Крайне неуверенно» - Eyes on Isles определил слабое звено у «Флориды Пантерз»

У «Айлендерс» не все в порядке с линией нападения, - констатирует Мэтт О’Лири на страничке англоязычного Eyes on Isles.

И это никакое не откровение, а печальный факт в кампании 2019-2020. «Айлендерс» расположились лишь на 23-й строке в лиге по голам в 2020-м году, а если вам интересен такой показатель как Corsi, то по нему «Айлс» - третья команда снизу.

Но, тогда как линию нападения к сильным сторонам «Айлендерс» не отнесешь, у команды может получиться извлечь для себя пользу из того, что творится у «Пантерз» на вратарской позиции.

Ранее многие предполагали, что получающий $11.5 миллиона в год Сергей Бобровский решит все трудности «Флориды» с данным амплуа. Но, к сожалению, такое предположение оказалось неверным. В свой первый сезон во «Флориде» Боб отбил лишь 90.0% бросков, и в среднем пропускал 3.23 шайбы за матч.

Бобровский завершил регулярное первенство на 51-ом месте по среднему количеству голов в свои ворота и 46-е по проценту отраженных бросков. Мягко выражаясь, он был в этом году одним из худших вратарей в лиге, несмотря на то, что по зарплате среди вратарей расположился на второй строке сверху.

В состоявшемся в среду выставочном матче Бобровский выглядел крайне неуверенно. Соперники нанесли по его воротам 34 броска, и он пропустил пять голов. Не во всех пропущенных шайбах, конечно, есть его вина, но 85.3% отраженных бросков в тренировочной встрече – наверняка не то, что хотят видеть от него болельщики «Пантерз».

Лучшие цифры в сравнении с Бобровским демонстрирует у «Флориды» запасной голкипер Крис Дриджер, однако, если ты платишь чуваку $11.5 миллиона, то именно он будет выходить в старте. Тут уж ничего не попишешь.

Некоторые из вас сейчас скажут: «А что, если в плей-офф он начнет-таки блистать?». «Это маловероятно», - отвечу вам я. В 34 играх плей-офф за время карьеры Бобровский отбил 90.2% бросков и пропускал в среднем 3.14 гола за матч.

Если «Айлс» нащупают свою игру в защите и не позволят соперникам бросать с убойных позиций – нет причин полагать, что у ньюйоркцев не получится одерживать победы, забивая по три гола за игру.

Что происходит, когда команда с плохой атакой встречается с дружиной с плохой обороной? Ответ на этот вопрос нам предстоит узнать. Но я полагаю, что команду с плохой атакой может в противостоянии с таким соперником прорвать. Только мне так кажется?

Думаю, что удобнее оппонента, чем «Флорида» для «Айлендерс», на данном этапе и не могло попасться. Команда с проблемным вратарем – как раз то, что надо сейчас «островитянам».

Календарь

Календарь