«Я был на стороне Этери, но это чересчур» - американцы о переходе Косторной

Неожиданный переход Алены Косторной к Евгению Плющенко разорвал тишину межсезонья, в которую после трансфера Саши Трусовой погрузилось информационное поле, питающее зарубежных поклонников фигурного катания. В комментариях на американском сайте Reddit пользователи поддержали решение Косторной и раскритиковали ее уже бывшего наставника Этери Тутберидзе за вывешивание грязного белья на всеобщее обозрение.

Tripleflutz:
- Наступил звездный час красавчика Сергея.

Emzolio:
- Боже мой, я правда не знаю, что сказать. Неизвестно, что этот переход принесет Алене, но, надеюсь, великолепная техника и чувство музыки послужат ей добрую службу вне зависимости от того, с кем она тренируется. Весьма интересно, что Этери защищает свой тренерский стиль (занятия с огромным числом талантов одновременно), но в тоже время признает, что потеряла Юлию, Женю и Алену в результате своей работы. Тем не менее, в случае Юлии со словами Этери можно поспорить.

greylady7:
- Российские одиночницы снабжают нас контентом, в котором мы так нуждаемся во время затянувшегося из-за пандемии межсезонья.

Camdentownlass:
- Чем же Алена была так не удовлетворена? Должно быть, что-то случилось совсем недавно, раз группа уже поставила ей новые программы. Кажется, Этери просто в гневе.

EquivalentJacket7:
- Вы не считаете, что Саша тоже сейчас вне себя? Мне так ее жаль, ведь она первой ушла от Тутберидзе, чтобы не делить ни с кем внимание тренера, а теперь Алена последовала за ней!

Linwells:
- Смею предположить, что Розанов на совесть работал с Аленой (по словам которой, тройной аксель – его заслуга). Также она не имела никаких спонсорских контрактов, пока была у Этери, а Саша недавно опубликовала две спонсорских публикации, поэтому, беря во внимание туманное будущее Гран-при из-за вируса и свои планы на короткую карьеру, она решила сменить тренера. Заявления Этери о безумных требованиях Алены совсем не сходятся с ее уходом к Плющенко, где тренируется Трусова и другие спортсмены.

Tripleflutz:
- Этери окрестила Алену, Женю и Юлию «неблагодарными»… Это просто смехотворно.

Themoonmuses:
- Для меня это стало громом среди ясного неба, но раз красавчик Сергей был любимым тренером Алены, то, возможно, в ее переходе есть смысл. Раньше мне казалось, что Косторная, не планирующая кататься после 2022 года, будет держаться Этери до конца. Интересно, будет ли Камила следующей? Честно говоря, для меня переход Косторной – это мечта, ставшая реальностью. Теперь у нее будет хорошая хореография, а не то, что ей ставит Даниил Глейхенгауз. Надеюсь, она не станет использовать программы, поставленные в группе Этери.

Fliccolo:
- Что это за фигня? Зачем понадобилось вываливать свое грязное белье на публику (о посте Этери)? Чтобы все увидели ребяческое поведение взрослого человека? Какова конечная цель Этери? Я был на ее стороне и всегда считал, что люди излишне суровы к ней, но это уже чересчур. Очевидно, следует дождаться нормального, а не компьютерного, перевода ее слов, но это все выглядит очень по-детски. Мне на самом деле безразлично, что сказала или сделала Косторная, ведь она еще ребенок.

Sapphicmage:
- Неожиданный переход, но мне нравится. Две из трех девочек троицы ТЩК ушли от Этери после первого взрослого сезона… Не верится.

bluesun789:
- Вау. Этери никогда не перестанет показывать, что значит быть нетактичной. Безвкусные программы, статус тренера-абьюзера, а теперь еще и критика бывших учеников, успех которых ранее хоть как-то оправдывал ее действия. И это человек, которого Международный союз конькобежцев выбрал лучшим тренером года? Какой позор.