Итальянцы считают, что в переходе Косторной замешана мафия

Итальянские поклонники фигурного катания раскритиковали Этери Тутберидзе за высказывания в адрес бывших учениц, ставшие своего рода защитной реакцией на «предательство» Алены Косторной. По словам наставницы, соглашение между Аленой и новым тренером было найдено еще в начале мая, но, если проанализировать произошедшее за последние месяцы, что-то в этой истории не вяжется.

В конце мая, когда спортсмены вернулись на базу в Новогорске после карантина, Косторная и Щербакова, две оставшиеся у Этери звездочки из трио ТЩК, шутили вместе на тренировке и вели себя так, будто ничего не предвещало предстоящей разлуки:

10 июля ведущий хореограф Самбо-70 Даниил Глейхенгауз опубликовал видео новой произвольной программы Косторной:

Кроме того, вчера со слов Глейхенгауза стало известно, что обе программы Косторной на новый сезон уже поставлены.
Клубок этих событий попытались распутать подписчики итальянского комментатора Массимилиано Амбеси. В комментариях они допустили вмешательство в это дело мафиозных сил:

Nadia Alibrandi:
- Индивидуальным видам спорта всегда сопутствуют закулисные интриги, но хороший тренер обязан назидать даже в раздевалке... Если все было так, как описала Тутберидзе, то мне кажется правильным, что тренер не захотела предаваться капризам эгоцентрированной спортсменки (которую я обожаю больше, чем других).

Casanova Massimo:
- Сообщество фигурного катания России всегда таило в себе загадки и даже странности.... Создается впечатление, что их федерацией руководят мафиозные кланы!

Chiara Bruzzaniti:
- Очень жаль. Для меня сейчас Косторная - лучшая фигуристка. Надеюсь, она не заблудится по пути, ибо такую потерю спорту не восполнить. «Объяснения» Тутберидзе не особо убеждают: если спортсмены продолжают уходить, значит что-то в этой группе не функционирует должным образом.

Franci Icnar:
- У меня такое ощущение, что чрезвычайно конкурентная среда в Самбо-70 могла сыграть роль в ее выборе. Я не фанат Тутберидзе, и, к сожалению, для меня не новость, что она позволяет себе комментарии, суть которых не складывается. Конечно, мне не ведома ситуация изнутри, но многие фигуристы за последние годы ушли от Этери сразу после достижения важных целей, поэтому я думаю, в ее группе существует очень серьезная фундаментальная проблема. Не уверен, что Плющенко - лучший выбор для Косторной, но я, конечно, желаю ей всего наилучшего.

Ginevra Tahabata Dall'Olmo:
- Плющенко женат на Рудковской, одной из самых влиятельных женщин в России. Я считаю, что в плане медийности и маркетинга это сильное решение для Косторной.

Marisa Mercadanti:
- Мне кажется, Алена прежде всего перестала чувствовать себя защищенной в группе Этери. Там слишком много спортсменов, в том числе совсем юных, которые наступают на пятки и готовят сложные прыжки.

Caterina Arwen Cipollone:
- Высказывания Этери были отвратительными. Как она посмела оскорблять своих бывших фигуристок публично? Будь я на месте Юлии, Евгении или Алены, я бы ей уже ответила.