Вильмар Барриос об отрезке карьеры в «Зените»: «Санкт-Петербург – чудесный город»

Вильмар Барриос, несомненно, был одним из лучших футболистов санкт-петербургского «Зенита» в завершившемся сезоне, - рассказывает соотечественникам игрока колумбийский сайт Primer Tiempo.

Уроженец Картахены являлся для команды краеугольным камнем в центре поля, и в целом играл очень важную роль в системе, прививаемой Сергеем Семком клубу, с которым Барриос уже завоевал три трофея.

«Я рад тому, как у меня все складывается в «Зените», - говорил Барриос в недавнем интервью. – Моя игра значительно усовершенствовалась с тех пор, как я переехал сюда. Здесь все хотят большего, так что я готов биться за Суперкубок России. Этот матч занимает на данный момент все мои мысли».

«У Сергея Семака много опыта, - делится Вильмар впечатлениями от работы с главным тренером «сине-бело-голубых». - Он поиграл в большом количестве клубов, включая французский ПСЖ. Работать с ним очень приятно. Он предоставляет мне свободу на поле, чтобы я мог присоединяться к атакам и помогать передней линии из глубины».

Барриос затрагивает также тему города, в котором базируется «Зенит», а еще рассказывает, как у него обстоят дела с языком. Мало-помалу он адаптируется и надеется многого добиться с этой командой.

«Санкт-Петербург - чудесный город. Красивый и дружелюбный. А русский язык дается мне очень сложно. Я действительно пытаюсь учить что-то каждый день, но у меня не получается даже слова правильно произнести. А когда кто-то говорит по-русски быстро – я вообще ничего не могу разобрать», - заключил он.