Китайцы определили совместимость Трусовой и Плющенко

Китайские пользователи с восторгом отреагировали на появление фигуристки Александры Трусовой в документальном фильме канала «Матч ТВ». В комментариях на фанатской странице россиянки на сервисе Weibo фанаты обозначили мнение, что переход к Евгению Плющенко пойдет на руку развитию ее карьеры.

«Саша – это ребенок, зацикленный на фигурном катании, поэтому ей нужен тренер, который ее понимает. Плющенко не только разделяет ее позицию (об увеличении количества четверных прыжков в произвольной), но и владеет методиками. К тому же, в личностном плане они между собой очень похожи. Я надеюсь, Саша станет более технически продвинутой и сможет исполнить свои желания на льду».

«Будучи фигуристкой, добившейся в столь юном возрасте показателей лучших мужчин-одиночников, Трусова хочет большего, чем просто стоять на месте».

«Мне нравятся прыжки и менталитет Саши. У Плющенко больше практического опыта. После просмотра этого интервью я чувствую, что они с Сашей более совместимы в техническом и духовном аспектах. Я с нетерпением жду, когда этот тандем достигнет хороших результатов».

«Этот документальный фильм действительно высокого качества. В нем объективно показана ценность выбора, который делают спортсмены. Посторонние люди, опираясь на различные точки зрения и разбор ситуаций, оценивают только человеческую сторону отношений».

«Карьера профессиональной фигуристки ограничена временем. Ждать чего-то нет смысла, а непонимание разрушило бы их с Этери будущее».

«Саша смотрит только вперед. Она всегда была откровенной и искренней девочкой».

Лейтмотивом всего фильма стала громкая фраза Александры: «Я всегда хотела прыгать, но меня останавливали». По словам фигуристки, уход от Этери Тутберидзе является полностью ее решением. У Плющенко, имеющего большой прыжковый опыт, девушка надеется найти стабильность в исполнении квадов.