Россия следит за Эменике, а Эменике следит за Россией

Недавно Эммануэль Эменике, известный как бывший игрок московского «Спартака», опубликовал на своей странице в Instagram видео, на котором наглядно показано, как фанаты в граффити изобразили Эммануэля на одной из стен в городе Калининград. Само граффити было создано во время ЧМ-2018 в России, в честь первой игры сборной Нигерии на турнире, а также с целью отдать дань уважения Эменике и его времени, проведенному в России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mimibondgirl007 wow wow wow this is big for me somewhere in Russia big thanks to Russia

Под постом Эммануэль написал: «Это очень важно для меня, большое спасибо России и Спартаку. Я всегда буду частью семьи Спартак, спасибо Вам, ребята!»

После ухода из «Спартака» Эммануэль присоединился к «Фенербахче». В Турции он здорово провёл только один сезон, после чего стал ездить по арендам. Прежде чем окончательно покинуть клуб, он побывал в «Аль-Айне», «Вест Хэме» и даже турецкой тюрьме (Эменике подозревали в участии в договорных матчах). Позже форвард пробовал вернуть былую в форму в «Олимпиакосе», «Лас-Пальмасе» и даже клубе из второго бельгийского дивизиона «Вестерло», но нигде заиграть так и не смог.

В «Вестерло» решили не ждать, когда футболист наберёт форму. Клуб опубликовал заявление: «Эммануэль Эменике и «Вестерло» по обоюдному согласию приняли решение прекратить сотрудничество. Несмотря на многочисленные усилия, приложенные обеими сторонами, мы поняли, что игрок не может быть доведён до уровня, который хотели бы видеть обе стороны. «Вестерло» благодарит Эммануэля за выбор и доверие к клубу, а игрок хочет поблагодарить клуб за предоставленный ему шанс».

С ноября 2019 года нигериец пока безуспешно ищет себе новый клуб.