В Италии рассказали, чего ждать от контрольных прокатов фигуристок

Итальянское издание OA Sport обозначило главных действующих лиц контрольных прокатов сборной России по фигурному катанию.

«В этом смысле все внимание будет сосредоточено преимущественно на женском одиночном катании, где станет наконец-то возможным начать оценивать работу Александры Трусовой, перебравшейся в мае в группу к Евгению Плющенко, физическое и прежде всего психологическое состояние Алены Косторной, которая также перешла под крыло «Царя» после ссоры с Тутберидзе, и реакцию на все это Анны Щербаковой, единственной фигуристки из трио, оставшейся в Самбо-70. К ним добавятся опытнейшие Алина Загитова, Евгения Медведева и последняя, но не менее стоящая, Елизавета Туктамышева, способная приземлить тройной аксель и, вероятно, даже четверной прыжок – тулуп или сальхов, будет видно», - говорится в материале.

Контрольные прокаты, событие, за которым следят во всем мире из-за количества высококлассных участников, состоится 12-13 сентября в Москве на «Мегаспорте», домашней арене Кубка «Ростелеком».