«Имеются все предпосылки для сенсации» - американцы о бое Хабиб vs Джастин Гэтжи

24 октября чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой чемпионский титул в поединке против временного чемпиона Джастина Гэтжи, - напоминает MMA Fighting.

Где конкретно состоится этот поединок – пока неизвестно. И, в отличие от предыдущих его тренировочных лагерей, на этот раз Хабиб не полетит в Калифорнию, чтобы потренироваться в американской «Академии кикбоксинга». Там он готовился ко всем боям, начиная с 2012 года, однако, из-за проблем с COVID-19 в Калифорнии, Хабиб пригласил своего тренера Хавьера Мендеса в Дагестан, чтобы там подготовиться к третьей защите титула.

Англоязычные любители ММА тем временем высказываются по поводу предстоящего интереснейшего противостояния россиянина с американцем в комментариях к заметке:

Nicolas Caged:
- Я не утверждаю, будто Хабиб проиграет, но, учитывая все обстоятельства, можно представить, что все предпосылки для сенсации имеются.

Eyeandy:
- Надеюсь, в эти «обстоятельства» ты включаешь также мастерство Гэтжи и его бойцовский стиль.

Nicolas Caged:
- Гэтжи, безусловно, есть, что предложить. Думаю, мы можем ожидать, что он будет в наилучшей форме в этот вечер и вполне способен шокировать весь мир.

DanasRedHead:
- Да, у меня тоже присутствует такое ощущение. Мне, если честно, нет большого дела до того, кто здесь выиграет, но я все же немного предпочтения отдаю Хабибу… потому что хочу увидеть, как он будет драться против ЖСП.

Alexxx Cetta:
- А, может, вы просто выдаете желаемое за действительное?

Punchesplease:
- Согласен с Nicolas Caged. Скорбь по отцу, нетипичные тренировочные условия, давление, испытываемое в связи с желанием исполнить волю отца и укрепить свое наследие. Кроме того, все будто не замечают Джастина и уже сфокусировались на потенциальном бое Хабиба с Жоржем Сен-Пьером. Ведь для неудачи Хабибу не обязательно проваливаться с треском. Разница между победой и поражением может оказаться очень небольшой.

Vanilla_Gorilla:
- Джастин – очень серьезный оппонент для него. Он обладает хорошей защитой в борьбе, а ногами бьет вообще на высшем уровне. Для Нурмагомедова это кошмарный соперник. Если Джастин «доживет» до третьего раунда, нанеся при этом Хабибу довольно серьезный ущерб ударами ногами, дабы замедлить того – у Нурмагомедова будут огромные неприятности.