Vital Everton: «Бранислав Иванович окажет позитивное влияние на атмосферу в «Эвертоне»

Ранее появлялась информация, что Бранислав Иванович отказался от возможности влиться в ряды сербской «Црвены Звезды», так как захотел перейти в «Эвертон», - напоминает британский Vital Everton.

Достаточно ли хорош Иванович для Премьер-лиги?

Возраст в данном случае не помеха, - утверждает автор заметки. – 36-летний футболист лишь 12 раз позволил обыграть себя один в один и выиграл верховую борьбу в 196 случаях из 270 в 90 поединках российской Премьер-лиги.

Тем не менее сильнейший английский дивизион отличается от российского, а Иванович не играл в АПЛ с 2017 года. Сербский защитник не станет футболистом основного состава в «Эвертоне», учитывая наличие в нем Майкла Кина, Йерри Мины и Мэйсона Холгейта. Тем не менее он мог бы стать отличным сменщиком и наставником для Льюиса Гибсона и Джерреда Брэнтуэйта.  

При Анчелотти в «Челси» Иванович принял участие в 89 встречах, выиграв под его началом Премьер-лигу и Кубок Англии в сезоне 2009-2010, так что получалось все у этого дуэта весьма неплохо.

Итог

Иванович не будет часто выходить на поле, если «Эвертон» его все же подпишет, но окажет позитивное влияние на атмосферу в составе. Однако известно, что Марсель Брандс (спортивный директор «ирисок») ищет для своей команды в первую очередь молодых защитников, так что окажется-таки Иванович в «Эвертоне» или нет – пока непонятно.