«Краснодару» остался один шаг до групповой стадии Лиги Чемпионов

Завершившиеся матчи 1/4 финала Лиги Европы повлияли на расклад участников еврокубков предстоящего сезона.

В полуфинале ЛЕ выступят «Манчестер Юнайтед», «Шахтер», «Севилья» и «Интер». Эти команды уже обеспечили себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов-2020/21.

Таким образом, «Краснодар» стартует не с 3-го квалификационного раунда, а с раунда плей-офф (до группового турнира - один шаг). «Ренн» благодаря такому раскладу и вовсе избежал участия в квалификации и попал сразу в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Краснодар» в раунде плей-офф может сыграть с одной из команд, которые уже являются участниками третьего квалификационного раунда - португальская «Бенфика» и бельгийский «Гент». Здесь же находится и киевское «Динамо», но российские и украинские клубы на данный момент при жеребьевке разводятся. Также соперником краснодарцев может стать команда, пробившаяся из второго квалификационного раунда, из крепких коллективов здесь имеются греческий ПАОК, турецкий «Бешикташ», австрийский «Рапид», чешская «Виктория» и нидерландский «Алкмар».

Жеребьевка состоится 1 сентября. Первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов пройдут 22-23 сентября, ответные - 29-30 сентября.