«Внешний вид Васи к моменту окончания матча» - американцы о геройском супермарафоне Андрея

Андрей Василевский отразил 61 бросок по воротам во вторничном первом матче серии плей-офф против «Коламбус Блю Джекетс», завершившемся победой «Тампы» со счетом 3:2, - сообщает американский CBS Sports.

Нечасто случается, что голкипер, который совершает 60 сэйвов, оказывается в тени своего оппонента, однако в данном случае произошло именно так: Йоонас Корписало, находившийся по другую сторону площадки, установил рекорд, оформив в данном марафонском спарринге 85 сэйвов. Тем не менее, как бы то ни было, именно Василевский вышел в этой игре победителем, сделав вместе с «Лайтнинг» первый шаг навстречу тому, чтобы стереть из памяти прошлогоднее сухое поражение в серии против «Блю Джекетс».

Теперь 26-летний вратарь постарается как можно лучше отдохнуть перед второй игрой серии, которая состоится в четверг днем.

Предлагаем вам ознакомиться с реакциями болельщиков «Лайтнинг» по поводу выступления Василевского в данном поединке:

Brie:
- Какие же сэйвы оформлял Васи!

YayHockeysBack:
- Бог ты мой! Что творил Васи!

Flat Ronnie:
- Ни один из голов нельзя вменить в вину Васи, да и в целом мы их переиграли.

Sky04:
- Васи был в концовке словно ошеломлен.

Martin Sloan:
- Внешний вид Васи к моменту окончания матча.

Dbieon12:
- Победный гол мы забили 88-м броском по воротам. Такая же цифра красуется на спине у Васи. И процент отраженных бросков у него в конечном счете все равно получился выше, чем у Корписало – 96.8% против 96.6%.

Maelmoor:
- Васи смотрелся очень солидно.

JoVel:
- Один из самых сумасшедших статистических фактов, которые я сегодня приметил, заключается в том, что Васи пропустил два гола, однако за 60 минут игрового времени его коэффициент непробиваемости составил 0.80.

Ccman:
- Надо защищаться так, как мы это делали сегодня, надеяться, что Васи не облажается, и все у нас будет хорошо.