Два результативных паса и сэйв в виде крепости - ночной зачет наших в Кубке Стэнли

Первым из россиян вечера на лед вышел один россиянин - Андрей Свечников. Его «Каролина» встречалась с «Бостон Брюинз» в первом поединке 1/8 финала Кубка Стэнли. Увы, россиянин, хоть и нанес бросков больше кого-либо в команде, отличиться не смог, и его клуб уступил в овертайме - 3:4.

В схватке «Нью-Йорк Айлендерс» - «Вашингтон Кэпиталз» наших парней участвовало гораздо больше. В воротах нью-йоркцев расположился Семен Варламов, а за столичных сыграли Овечкин, Кузнецов, Ковальчук и Орлов. Эта количественная разница на результат тем не менее особого влияния не оказала - «Айлендерс» стартовали в серии с победы 4:2.

Варламов при этом отметился зрелищным сэйвом.

А Евгений Кузнецов - достаточно курьезным результативным пасом.

Во встрече «Аризона Койотис» - «Колорадо Эвеланш» (0:3) наших было трое. Все - в составе победителей. Результативных действий не зарегистрировали ни Валерий Ничушкин, ни Владислав Наместников, ни Никита Задоров. Любопытно, что защитник Задоров нанес в матче бросков больше, чем оба наших нападающих вместе взятых.

Еще один россиянин участвовал в противостоянии «Монреаль Канадиенс» с «Филадельфией Флайерз» (1:2). Иван Проворов заработал результативный балл, зарядив от синей линии, и после двух рикошетов счет в победном для команды матче был открыт. Удивительно, как через свой обильный волосяной покров на голове Иван умудряется видеть цель для броска.

И в еще одной встрече игрового дня выступил российский игрок - действующий обладатель Кубка Стэнли Владимир Тарасенко, но ему себя особо проявить не удалось. Его «Сент-Луис Блюз» с неудачи начал серию, проиграв «Ванкувер Кэнакс» 2:5.