Один из лучших бомбардиров чемпионата Португалии может перейти в «Локомотив»

«Локомотив» проявляет интерес к форварду «Браги» Паулиньо, сообщает A Bola.

По информации источника, на 27-летнего нападающего также претендуют «Вулверхэмптон», лиссабонский «Спортинг» и «Лацио», который готов заплатить за него 15-16 млн евро. «Брага» рассчитывает продать футболиста за 30 млн евро, которые прописаны в его контракте в качестве отступных.

27-летний нападающий при росте в 187 сантиметров имеет вес примерно 80 килограмм. Диаш не самый техничный игрок, но довольно быстрый и физически сильный. Долгое время не мог найти себя и свою команду, играя на уровне 2-го дивизиона Португалии.

На данный момент Паулиньо провел уже три полноценных сезона за «Брагу», найдя-таки на данный момент свою команду. В этом сезоне у Диаша и вовсе 17 голов в чемпионате Португалии и 6 в Лиге Европы. Значительную их часть Паулинью забивает головой, играя на «втором этаже». Кроме того, нападающего используют, чтобы зацепиться за мяч, когда он сбрасывает дальний наброс партнеру. Как итог - 8 голевых передач в чемпионате. Такой игрок точно пригодится многим команда в РПЛ, особенно «Локомотиву».

В сумме, в 48 матчах прошедшего сезона Паулиньо забил 25 голов и сделал 9 результативных передач. Соглашение форварда с «Брагой» рассчитано до лета 2023 года. Ресурс Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в скромные 4,8 млн евро.