«У Кови моторчик примерно такой же, как у Ягра» - американский NJ об Илье

Илья Ковальчук впервые участвует в плей-офф с тех пор, как вывел «Дэвилз» в финал в 2012-м году, а в 2013-м сбежал в КХЛ, - пишет NJ.comИ некоторые из его экс-одноклубников по «Дэвилз», а также бывший главный тренер признаются, что будут поддерживать его в том, дабы он прошел весь путь в этом розыгрыше Кубка Стэнли до конца.

Питер Дебур, выводивший «Дэвилз» в решающую серию в 2012-м году, а ныне руководящий в плей-офф «Вегас Голден Найтс», считает, что у 37-летнего российского вингера осталось еще достаточно много пороха в пороховницах.

«Я тренировал Яромира Ягра, когда тому было 40, и у Кови моторчик примерно такой же, - утверждает Дебур. – Когда он играл в «Нью-Джерси», то, мне кажется, он проводил на льду по 24 минуты за матч – это был самый высокий показатель среди форвардов по игровому времени, так что мы полагались на него во всех ситуациях».

Выступавший раньше в одной команде с Ковальчуком Зак Паризе, который оказался выбит из квалификационного раунда плей-офф с «Миннесотой Уайлд», был рад новости, что Ковальчук оказался в «Кэпиталз» перед дэдлайном трансферного окна в 2020-м. 36-летний Паризе заявляет, что всегда восхищался тем, как играет Ковальчук.

«Часто на скамейке бывало такое, что ты смотришь на этого парня и говоришь сам себе: «Wow, а знаете, он ведь крут!».

Ковальчук и «Кэпиталз» встречаются в первом раунде плей-офф с «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Троца. Счет в серии на данный момент – 1:0 в пользу ньюйоркцев.