«Россия не хуже любой другой страны» - финские фанаты о скандале в легкой атлетике

В среду Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) штраф за допинговые нарушения. Согласно пресс-службе ВФЛА, штраф выплачен в полном объеме (6,31 млн долларов) при финансовой поддержке Министерства спорта России, - отмечает финское издание Ilta-Sanomat.

В марте текущего года World Athletics наложила на ВФЛА штраф в размере 10 млн долларов, из которых 6,3 млн федерация должна была выплатить до 15 августа, иначе страну полностью отлучили бы от международных соревнований по легкой атлетике.

Также, по мнению финских журналистов, с 2015 года Россия находится в авангарде международной легкой атлетики именно благодаря своей ведущей программе допинга. На Олимпийские игры в Токио в следующем году страна будет иметь квоту в десять нейтральных спортсменов.

Читатели газеты отметили, что российской легкой атлетике уже никогда не отмыться от такого позора, но признали, что на месте России могла оказаться любая страна, поскольку в этом деле замешана политика.

Rane:
- Надо было выходить из состязания.

Jari:
- С оплатой или нет – Россия все равно вне международного спорта. Этому примеру должны немедленно последовать Кения, Эфиопия, Ямайка, США и Турция за гораздо более жесткие нарушения.

Pravda:
- То есть россияне, в конце концов, признали себя виновными в крупномасштабной допинговой программе, проводимой государством. Что ж, это мы уже знали.

Perusporvari:
- Зачем платить? Сами сглупили.

JB:
- Россия унизила сама себя перед лицом международных сил.

Mulle riitti:
- Политику смешали со спортом. Я бы отказался платить.

Uskoo ken haluaa:
- Это просто слова, которые хорошо выглядят на бумаге, но реальные поступки – другое дело.

Peruspertti:
- Да, это тот случай, когда Россию притесняют и дискриминируют всеми способами. Россия не хуже любой другой страны, в конце концов. Это народ, который за мир и дружбу. Остальным следует у них поучиться.

Mielipide:
- Россию (или даже Китай) легче критиковать. С другой стороны, в западных странах раз за разом появляются новые загадки о том, как аналогичные допинговые госпрограммы - например, скандал с американской компанией BALCO, - ложатся виной на плечи только одного человека.