Возможно, таких промахов Овечкина и Радулова вы еще не видели

«Колорадо» обыграло «Аризону» 3:2, при этом приходится отмечать, что «лавины» добились победы не благодаря, а вопреки действиям российских хоккеистов. Точнее, двух из них – форварды Владислав Наместников и Валерий Ничушкин не нанесли ни одного броска по воротам «Аризоны», но оба присутствовали на льду в моменты, когда их команда пропустила те две шайбы. Особенно неудачным выдался вечер для Владислава, который успел «отличиться» таким образом всего за пять с небольших отведенных ему минут, что оказалось еще и меньшим игровым временем во всей команде.

А вот защитник Никита Задоров выглядел вполне в порядке: он и бросить по воротам успел, и вышел на ноль по параметру плюс-минус: он таки тоже оказался на площадке при одной пропущенной шайбе, но и победный гол «Колорадо» состоялся в его смену.

Счет в серии 2-0 в пользу наших, то есть «Колорадо».

Противоречивые ощущения от матча «Монреаль Канадиенс» - «Филадельфия Флайерс»: филадельфийцы были просто раздавлены (5:0), но единственный российский участник игры дрался за команду, как лев. Защитник Иван Проворов нанес бросков и заблокировал чужих больше, чем кто-либо в обеих командах! В своей команде он также чаще всех выпускался тренером на лед - как при игре в равных составах, так и в меньшинстве с большинством. Тот случай, когда один в поле все-таки не воин…

В серии счет стал 1-1.

«Сент-Луис» второй раз проиграл «Ванкуверу», на этот раз 3:4. Помнится, прошлогодний успех «блюзменов» был синхронизирован с игрой Тарасенко – как он был в ударе, так и команда добивалась результата. Сейчас Владимир только вкатывается после очень длинного перерыва, связанного с тяжелой травмой, послеоперационным восстановлением, затем плавно перетекшим в период пандемии.

Время игровое – есть, броски – тоже. Нет пока результата – ни у игрока, ни у команды.

В «Кэпиталз» в очередном матче против «Айлендерс» забивал только Овечкин. При этом дважды он выводил команду вперед.

К сожалению, этого не хватило для победы – 2:5 в матче и 0-2 в серии. Возможно, ход игры повернулся бы иначе, сделай Александр хет-трик при счете 2:3 с почти излюбленной своей точки.

Добавим, что Александр Овечкин признан третьей звездой матча, Дмитрий Орлов стал автором голевой передачи во втором случае, Евгений Кузнецов при проигранном в три шайбы поединке умудрился иметь положительный баланс по системе плюс-минус (кстати, вместе с Овечкиным), у Ильи Ковальчука было мало времени отличиться – он провел времени на льду больше только еще одного партнера по команде.

Голкипер «Айлендерс», Семен Варламов, добился главного – победы, отбив при этом 23 броска.

«Даллас» уступил «Калгари» со счетом 0:2. Проигравшие перебросали победителей более чем в полтора раза, но был в ударе голкипер «Флэймз» - Тэлбота и признали первой звездой матча. Александр Радулов мог испортить ему обедню, но что-то пошло не так - примерно как и у Овечкина в его третьем случае.

Для Дениса Гурьянова матч ярким не получился – при нем на льду команда пропустила один гол. Понятное дело, при обеих пропущенных шайбах в игре был и еще один российский игрок «Далласа» - вратарь Антон Худобин, отразивший при этом 21 бросок.