Третий матч подряд в «Вашингтоне» забивают только русские

На этот раз восстание наших парней привело к победному камбэку в матче. Может быть, и во всей серии?

Перефразируя большого советского футболиста и комментатора Владимира Маслаченко: если вы перестаете следить за противостоянием сейчас (в данном случае при счете 0:3 в серии), то вы просто не любите хоккей.

При этом унылая игра вашингтонцев при нескончаемой череде их же удалений привела к счету 0:2 в пользу «Айлендерс» еще в первом периоде, громогласно намекая, что - люби хоккей или не люби, - сегодня эта серия завершится.

Но развеять скуку Алекс Овечкин успел еще в том же первом периоде, когда за три секунды до сирены нагнал, а затем и нагнул удушающим приемом Сизикаса, который чуть ранее цепанул Овечкина клюшкой, уронив его на лед. Да, Ови обрек команду на начало второго периода в меньшинстве, но эта встряска для «Вашингтона» сработала в плюс.  

Сначала Кузнецов протащил шайбу из середины своей зоны, доставив ее в ворота «Айлендерс». Любопытно, что при таком длинном слаломе, во время которого Евгению пришлось иметь дело с тремя полевыми соперника, а также вратарем, судьи нашли возможным приписать ему еще двух ассистентов.

Затем Овечкин получил пас в свой «офис», из которого в очередной раз не промахнулся. А в третьем периоде Александр пальнул тоже из «офиса», но уже справа.

«Вашингтон» победил 3:2, и интрига в серии появляется – 1-3 в пользу «Айлендерс».

Стоит отметить, что в очередной раз отличную игру продемонстрировал вратарь нью-йоркцев Семен Варламов.

Дмитрий Орлов ассистировал Овечкину, отправив его в поход за третьим голом, а Кузнецов, кстати, получил результативный балл еще и за участие во втором. У Ильи Ковальчука в активе два заблокированных броска соперника и положительная единица по системе плюс-минус.

Звезды матча: №1 – Овечкин, №2 – Кузнецов.

«Филадельфия» одержала победу над «Монреалем» 2:0, и в очередной раз Проворов стал тем игроком команды, которого тренер Виньо предпочел держать на льду дольше других. В итоге у Ивана и лучший в матче показатель плюс-минус (2). Счет в серии стал 3-1 в пользу «летчиков», так что вероятность продолжать наблюдать за россиянином в ¼ финала приближается к 100%.

Одержал победу и еще один «наш» клуб – «Даллас». 2:1 – над «Калгари», при этом в серии счет стал также в пользу команды Радулова-Гурьянова-Худобина – 3-2.

Александр Радулов и Денис Гурьянов в результативных делах замечены не были, а Антон Худобин совершил необычное спасение черенком клюшки с последующим ее кульбитом.