В очередной день Кубка Стэнли россияне набрали семь баллов, выведя две команды в 1/4 финала

Достаточно урожайным для российских хоккеистов выдался и очередной игровой день в розыгрыше Кубка Стэнли. В активе - два выхода в следующий этап, один гол и шесть голевых передач.

Любопытную перестрелку ассистами устроили россияне в матче «Колорадо» - «Тампа» 4:5 (1-4). При счете 2:2 сначала Владислав Гавриков дважды помог партнерам сделать отрыв в счете – то есть за 8 минут до конца основного времени «Тампа» проигрывала 2:4. 

Затем вступил в дело Кучеров, который успел раздать три голевых паса, последний из которых – в овертайме.  

Таким образом, Никиту Кучерова, Михаила Сергачева, заблокировавшего бросков по воротам своей команды больше всех в матче, и Андрея Василевского мы будем лицезреть и в ¼ финала розыгрыша. Гаврикову же досталась третья звезда матча.

Никита Задоров стал автором одного из семи голов в матче «Аризона» - «Колорадо» 1:7 (1-4). Интересно, что из 22-х силовых приемов, проведенных игроками «Колорадо» в этой игре, 10 совершили Никита и Валерий Ничушкин, по пять каждый. И этих ребят мы теперь уже точно увидим в следующей стадии турнира.

Еще один российский голевой пас состоялся в игре «Монреаль» - «Филадельфия» 5:3 (2-3). При этом Иван Проворов отличился не только этим, но и – как уже обычно – наибольшим в команде количеством времени, предоставленным тренером «Филадельфии», причем это касается и присутствия в бригадах меньшинства и большинства.

Надеемся, у Проворова получится дотащить команду до следующего круга – осталась одна победа.  

После паузы принял участие во встрече Иван Барбашев. В матче «Ванкувер» - «Сент-Луис» 4:3 (3-2) он получил чуть ли не меньше всех игрового времени, но успел провести шесть силовых приемов (на уровне максимума в команде), заблокировать два броска по воротам, дважды бросить сам и заработать в итоге положительный показатель плюс-минус (1).

К сожалению, команда при этом проиграла, и, судя по всему, в следующем поединке ей уже точно вновь не сможет помочь Тарасенко, который был отправлен из карантинного пузыря на обследование, так как именно из-за начавшей вызывать беспокойство залеченной было травмы Владимир не выходил на лед уже в нескольких матчах подряд.