«На грани вылета Ови становится неудержимым» - NBC Sports о загнанной Русской машине

Для тех, у кого-то еще остаются сомнения после его вторничного выступления, потенциально спасительного для всей серии, есть статистическое подтверждение, что Алекс Овечкин – один из тех игроков, кто лучше всех за всю историю хоккея умеет проявлять свои лучшие качества в нужный момент.

Вторничным вечером Ови записал на свой счет два из трех голов своей команды, приведя «Кэпиталз» к победе со счетом 3:2, и сохранив надежду команды на дальнейшее продвижение в Кубке Стэнли. Эти две шайбы стали при этом соответственно 12-й и 13-й для Овечкина в тех матчах, в которых его команда находится в шаге от вылета.

В тех играх, в которых на кону стоит дальнейшее участие в плей-офф, Овечкин записал на свой счет 13 голов, а также 11 результативных передач в 25 матчах на вылет. Он в среднем набирает не меньше одного очка в тех матчах, в которых помощь его команде требуется больше всего.

В данной категории он уступает лишь пяти хоккеистам, а, если быть точным, то Марку Мессье с 16 голами, Яромиру Ягру, Жильберу Перро, Морису Ришару и бывшему одноклубнику Джастину Уильямсу – у всех у них по 15 точных выстрелов.

Четвертый матч в серии стал лишь третьим разом в истории клуба, в котором «Кэпиталз» отыгрались с двух голов и добились победы, когда стояли на грани вылета. В обоих случаях до этого «Вашингтону» противостояли «Флайерз» - в 1988 и 2008. Вряд ли стоит удивляться тому, что в 2008-м году именно Овечкин забил в таком матче два гола в третьем периоде и помог команде добиться камбэка – 4:2, переведя серию в седьмой матч.

Два вторничных гола Овечкина стали для него соответственно 68-м и 69-м в плей-офф, что позволило Ови обойти Горди Хоу и Сидни Кросби, выйдя на 18-е место. На данный момент он на один гол отстает от Стива Айзермана, которого в январе обошел по голам, забитым в регулярных сезонах.

Теперь «Кэпс» будут находиться на грани вылета до самого окончания серии, пытаясь выбраться с 0:3, и в том, чтобы «Вашингтону» чудесным образом пробиться в следующий раунд, во многом будут полагаться именно на своего капитана

Календарь

Календарь