Sohu, Китай: «Трусова не заботится о своей внешности»

Умение российской фигуристки Александры Трусовой халатно относиться к своей внешности, но в то же время оставаться невероятно притягательной, отметили авторы китайского издания Sohu.

«Внешне она очень красива. Трусова привлекает внимание людей, словно ангел на катке, но она совсем не заботится о своей внешности, имея такие роскошные образы», - говорится в материале.

Удостоился похвалы и дебютный сезон россиянки на взрослом уровне:
«Хотя ей было всего 15, она ни капельки не паниковала и показывала очень стабильные прокаты. Идеальные выступления Трусовой дополнялись к тому же четырьмя четверными прыжками. Фигуристка произвела глубокое впечатление на публику».

И пару слов о скромности:

«Трусова, имеющая столько достижений, не гордится этим, а наоборот - еще больше мотивирует себя и постоянно совершенствуется. Трусова всегда имела характер не признавать поражения и не сдаваться».

В начале мая Александра Трусова сменила тренера — она покинула группу Этери Тутберидзе и присоединилась к «Ангелам» Евгения Плющенко. Новый тренерский штаб уже поставил фигуристке новую программу в стилистике «Ромео и Джульетты», которую иностранные фанаты окрестили «тихим ужасом».