Диллиан Уайт о нокауте от Александра Поветкина: «Все было по-честному - он нашел момент и нанес удар»

Диллиан Уайт вызывающе настаивает, что он «все еще один из лучших тяжеловесов в мире», несмотря на нокаут от Александра Поветкина, пообещав взять у того реванш.

Уайт дважды сбивал Поветкина с ног и уверенно контролировал ход боя, но в один миг был нокаутирован внезапным апперкотом в пятом раунде, что сорвало его планы на завоевание титула чемпиона мира по версии WBC в поединке с Тайсоном Фьюри.

На вопрос, не было ли ошибкой драться с Поветкиным вместо того, чтобы дождаться своего обязательного шанса на бой с Фьюри, Уайт наутро после поражения сказал Sky Sports News: 

«Я ни о чем не жалею. Это был отличный бой, и Поветкин выступил хорошо. 

Я знаю, что могу победить его, я демонстрировал это с первого раунда. Но он очень опытен. Я не бросился добивать его в четвертом раунде потому, что он оставался опасным - когда ранен, он наносит тяжелые удары.

Его угол был на грани того, чтобы вытащить его с ринга. Но он нанес один из лучших ударов в своей карьере. Это бокс в тяжелом весе, полный драмы, взлетов и падений. Он показал, что элитные тяжеловесы поднимаются и восстанавливаются. Когда он встал, то все еще был опасен.

Это была глупая ошибка. Я на тренировках блокировал подобный удар сто раз. В тот единственный, когда его обязательно нужно было предотвратить, я опоздал.

Он был на последнем издыхании, я давил. Но это бокс в тяжелом весе. Такое случается.

Он очень опасный. Я контролировал, выигрывал бой, но меня поймали. Меня не били раунд за раундом - меня просто подловили! 

Все было по-честному - он нашел момент и нанес удар. 

Он хороший боец, который победил многих отличных парней.

Ковать железо надо, пока оно горячо. Время уже пришло. Нет смысла ждать следующего года: он в форме, я в форме, давайте приступим. Немедленный огненный реванш».