«Спартак» покупает защитника «Лиона» Кенни Тете

Правый защитник «Лиона» Кенни Тете может продолжить карьеру в России.

По информации Lyon Sports, «Спартак» заплатит за 24-летнего футболиста 5 миллионов евро. Сам Тете уже дал согласие на переход — сделка должны быть оформлена в ближайшее время.

В прошедшем сезоне Тете отыграл 18 матчей в Лиге 1 и отдал одну голевую передачу. Всего же за «Лион» он сыграл 79 матчей, в которых забил 1 гол и сделал 9 голевых передач. Так же за плечами Тете большой опыт игры за сборную Нидерландов и участие в Лиге Чемпионов. В свое время он считался одним из самых перспективных защитников своей страны.

Правый фланг обороны клуба из Москвы по-прежнему является одной из самых проблемных позиций в команде. Николай Рассказов сидит в запасе из-за нежелания подписывать новый контракт на условиях клуба, Андрей Ещенко — уже не в том возрасте, чтобы проводить полные матчи, а Роман Зобнин очень крут, но все же его место в центре поля. Вариант с  правым защитником «Лиона» и сборной Голландии Кенни Тете кажется не просто перспективным, а топовым. Он может сыграть на любой позиции в обороне: правого защитника, центрального и левого. В «Лионе» его используют преимущественно справа.

Этот трансфер выглядит по-настоящему мощным. Во-первых, Тете — игрок клуба, дошедшего до полуфинала Лиги Чемпионов в минувшем сезоне, а также — воспитанник одной из самых сильных академий, академии «Аякса». Во-вторых, у него есть все для того, чтобы выстрелить в нашей лиге: скорость, дриблинг, качественная передача под удар.

От «Спартака» же Тете получит место в основе и возможность закрепиться в сборной Голландии.