«Это действительно круто» - иностранцы о встрече Вадима Немкова в России

В пятницу в рамках Bellator 244 Вадим Немков с видимой легкостью одолел бывшего чемпиона в двух весовых категориях Райана Бэйдера, - пишет англоязычный FS MMA.

Российский полутяжеловес одолел Бэйдера в стартовом же раунде, попросту ошарашив того множеством мощных ударов. Одержав эту победу, Немков стал первым российским бойцом в истории, завоевавшим титул в данной весовой категории.

Теперь, спустя всего несколько дней после исторической победы, в сети начало циркулировать видео, на котором можно лицезреть, как Немкова встречают в России, подобно королю. Возле аэропорта собралась целая толпа людей, сверкали вспышки камер и в воздух летело конфетти. Данная сцена напомнила то, как чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов возвращался домой, после того как получил свой первый чемпионский пояс.

«Когда я тренировался перед этим боем, в психологическом плане я, если честно, готовился к тому, что в России ему придадут исторический статус, - отмечал Немков после победы. – Сейчас я чувствую, что сотворил историю… небольшую ее часть».

Победа Немкова не осталась незамеченной во всем мире. В частности, поздравление Вадиму отправил в том числе бывший чемпион UFC Джон Джонс.

Вот что нашлось сказать по поводу данных кадров у англоязычных любителей смешанных единоборств:

Ready OK:
- Это в действительности круто!

Zn 33:
- «Младший брат» Федора перехватил у него эстафету (Вадим тренируется в команде Емельяненко, и его называют не иначе как «учеником» легендарного российского бойца).

WarFalcon182:
- Я счастлив за него. Помню, как он дрался с Иржи Прохазкой в Rizin. Любой, кто видел тот поединок, был уже тогда уверен, что их обоих ждет большое будущее.