«Победа над ним вистов не добавит» - американцы о желании Вердума драться с Федором

После более восьми лет в UFC экс-чемпион мира в тяжелом весе Фабрисиу Вердум закрывает эту главу своей карьеры, - пишет англоязычный MMA FightingУ 43-летнего бразильца в июле закончился контракт с промоушном.

«Я хочу поблагодарить UFC за эти долгие, долгие годы, но теперь настало время сделать следующий шаг. Им будут супербои. Я могу драться еще года два. И мне очень хочется продолжать», - отметил Вердум.

Первым в списке желанных соперников у Вердума значится бывший чемпион PRIDE Федор Емельяненко, которого он ранее побеждал в 2010-м году. Вердум оказался первым и единственным бойцом, выигравшим у легендарного россиянина сдачей.

«Я с большим уважением отношусь к Федору, - отмечает Вердум. – Никогда не говорил о нем ничего плохого. Считаю, что повторный поединок с ним – войдет в историю. Когда я выиграл у него в 2010-м, то шокировал мир и, быть может, у меня получится шокировать его еще раз».

Отношения американских любителей смешанных единоборств к идее проведения подобного поединка можно проследить в нашей подборке комментариев:

Patanouk:
- Вердуму вместо этого лучше нацелиться на чемпионский титул Bellator.
Федору уже вообще не стоит драться, и победа над ним не добавит никому абсолютно никаких вистов, особенно Вердуму, который уже выигрывал у него, когда у Емельяненко начался спад.

Nicolas Caged:
- После блистательной виктории над Рэмпейджем Джексоном в последнем поединке мне кажется, что Федор вновь ожил и готов к очередному походу за титулом. Это поражение от Бэйдера на 35-й секунде было случайностью.

Patanouk:
- Я не уверен, шутишь ты или нет, но этот «случайный» удар, который он пропустил – как раз главная причина того, что ему пора на пенсию. Сейчас любого более-менее аккуратного удара достаточно, чтобы его вырубить.

Rcp416:
- Вердум на пике своей карьеры был способен выиграть у Федора сдачей в любой из дней, так что я не понимаю, зачем упоминать о каком-то спаде у Емельяненко. У Вердума к тому времени уже тоже спад намечался. Они ведь почти ровесники.

Patanouk:
- Когда Федор был на пике, Вердум не смог справиться с Ногейрой. Так что – нет, я сомневаюсь, что у Вердума получилось бы выиграть сдачей у Федора во времена PRIDE.

Django Z:
- Федор – самый переоцененный боец в истории ММА.