Четыре взятия ворот и пять голевых передач у россиян в трех матчах Кубка Стэнли

После достаточно тихого предыдущего дня розыгрыша Кубка Стэнли, очередной получился весьма пророссийским.

Наиболее ярко выступили наши «тамповцы»: забивали и делали результативные передачи и Никита Кучеров, и Михаил Сергачев.

Оба ассистировали уже в момент открытия счета в матче, затем Кучеров помог Сергачеву установить счет 3:0, а также сделал пас, когда «Тампа» довела соотношение шайб до 4:1. Финальную точку в поединке Никита поставил уже собственным голом, превратив преимущество над «Бостоном» в совсем разгромное – 7:1, а Михаил поучаствовал в голевой комбинации еще и при пятом взятии ворот соперника.

Андрей Василевский справился с 23-мя бросками из 24-х, но, естественно, первой звездой матча был признан Кучеров, Сергачев – третьей, а «Тампа» повела в серии 2-1.

В матче «Колорадо» - «Даллас» 6:4 ( в серии 1-2) также состоялось два российских гола. Никита Задоров сравнял счет 1:1…

при этом затем голевым пасом помог «Колорадо» еще и выйти вперед.

А Денис Гурьянов попытался вернуть свой «Даллас» в игру, сократив отставание до 2:3.

Валерий Ничушкин и Владислав Наместников выполняли в «Колорадо» более черновую работу, при этом первый успел восемь раз применить силовые приемы. Похожим участием ограничился и форвард «Далласа» Александр Радулов. Антон Худобин парировал 26 бросков, но это не спасло его команду от поражения.

Задоров признан третьей звездой матча.

В третьей игре вечера провал случился у голкипера «Айлендерс» Варламова. После девятого броска по его воротам шайба в третий раз влетела в сетку, и Семен был заменен еще в первом периоде. Что ж… после блестящей игры в нескольких подряд матчах до этого, как говорится, имеет право.

За последующие два периода «островитяне» счет смогли сравнять, но проиграли «Филадельфии» в овертайме - 3:4 (в серии 1-1). Иван Проворов в результативных действиях замечен не был, но его полезность для команды в очередной раз оказалась подтверждена наибольшим временем, проведенном на льду, среди игроков обоих клубов.