«Спартак» является одним из претендентов на полузащитника «Ниццы» Вилана Сипрьена

Полузащитник «Ниццы» Вилан Сипрьен может сменить клубную прописку.

Как сообщает Telefoot, «Ницца» намерена продать своего хавбека этим летом. На подписание футболиста претендуют «Бордо», «Страсбург», «Верона» и «Спартак». Отмечается, что «Ницца» уже отклонила арендное предложение «Вероны» - французский клуб хочет расстаться со своим полузащитником на постоянной основе.

В прошлом сезоне Сипрьен сыграл на клубном уровне 24 матча, забил 8 мячей и сделал 5 результативных передач. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2021 года. Ресурс Transfermarkt оценивает стоимость полузащитника в 14,5 млн евро. Однако купить игрока можно за более низкий ценник, так как контракт француза заканчивается через 10 месяцев, что точно скажется на его трансферной стоимости.

Сипрьен больше даже атакующий игрок. В минувшем сезоне Лиги 1 стал лучшим в «Ницце» по показателю ударов (2,94 удара за 90 минут). Удары у француза и правда находятся на высоком уровне, что наглядно продемонстрировано в видео-подборке:

В целом выделяется качественная работа корпусом: Вилан может оттеснить сразу нескольких соперников и выбраться из-под опеки. При этом все его движения заточены на продвижение мяча вперед: сразу после отбора следует либо попытка прохода на дриблинге, либо передача партнеру.

Сипрьен — это мозг команды как в том, что касается первой передачи, так и последней. В чемпионате Франции-2019/20 он был вторым в «Ницце» по среднему количеству пасов за матч (62,2). При этом первым — по кроссам (1,5) и вторым — по длинным передачам (3,8).

Приобретение этого игрока станет огромной удачей. Сиприен обладает качествами, которых лишены полузащитники «Спартака» из текущего состава, причем речь здесь скорее об усилении атаки. У играющей первым номером команды обязательно должны быть полузащитники с поставленным ударом, которые будут напоминать кого-то вроде Глушакова и Фернандо. А нынешние Крал и Умяров - не совсем справляются с нужными функциями в полузащите.