«Краснодар» в Лиге Чемпионов сыграет с победителем пары «Бенфика» - ПАОК

Жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов прошла в Ньоне 1 сентября.

По результатам жеребьевки стало известно, что в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов «Краснодар» сыграет с победителем пары «Бенфика» - ПАОК. Перед этим УЕФА вновь развел «Краснодар» и киевское «Динамо».

Ассоциация продолжает разводить клубы из России и Украины, в результате чего теперь победитель матча между украинской и нидерландской командой встретится с победителем встречи «Гента» и «Рапида». В 2019 году при жеребьевке отборочных раундов Лиги чемпионов «Краснодар» также попал на «Динамо», однако после разведения клубов «быкам» достался «Порту».

В этом году противостояния будут проходить в формате двух матчей только начиная со стадии плей-офф. «Краснодар» сыграет сначала дома. Первые встречи раунда плей-офф пройдут 22–23 сентября, а ответные — 29–30 сентября. 

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал итоги жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов:
«Мы понимаем, что на стадии плей-офф Лиги чемпионов все соперники высокого уровня. В противостоянии «Бенфики» и ПАОК фаворитами являются португальцы, обладающие игроками топ-уровня: Винисиус, Вайгль, Эвертон, Вертонген… Плюс вернулся тренер Жорже Жезуш. Но и ПАОК традиционно силен, что уже продемонстрировал, пройдя «Бешикташ». Там все решает один матч, исход может быть любым.
При любом раскладе нас ждет интересное испытание, большие матчи в истории «Краснодара». Мы уверены в себе и отдадим все силы, чтобы пройти в групповой раунд Лиги чемпионов», – сказал Мусаев.