«Надеюсь, это был последний матч Хары» - заокеанские болельщики сочувствуют Кучерову

Суперзвезда «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров не смог выйти на лед в третьем периоде пятого матча серии против «Бостон Брюинз», - пишет англоязычный The Score.

В первой двадцатиминутке клюшкой ему по лицу заехал Здено Хара. Вингер «Лайтнинг» покинул площадку, и впоследствии лишь ненадолго вновь появился на ней во втором периоде, а затем ушел со льда уже окончательно.

Кучеров является движущей силой в атакующей линии «Тампы-Бэй» в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, записав на свой счет 16 очков (4+12) в 13 встречах. «Лайтнинг» крайней необходимо, чтобы Никита сумел принять участие в ближайших матчах, так как на данный момент они уже играют без своего капитана Стивена Стэмкоса.

Заокеанские болельщики делились мнениями об инциденте в Twitter, а также на страничке канадского Sportsnet:

@Im_Hillsy:
- Как я представляю, он намеревался агрессивно поднять клюшку Кучерова, однако сразу не сообразил, где она находится… однако, наверное, это все равно не может послужить для него оправданием.

@Rushfantoronto:
- Харе такое сходит с рук в каждом матче. Он, пожалуй, единственный игрок в НХЛ, в отношении которого заметна такая тенденция.

@MrPennyEyes:
- Подробное происходит по большей части по двум причинам:
1. Хара – грязный игрок – хуже некуда.
2. Когда Хара поднимает клюшку на уровень своего пояса – этого оказывается достаточно, чтобы ударить среднестатистического человека по лицу.

@LowRound:
- Надеюсь, это был последний матч Хары. Что за пустоголов!

@KimFelty8:
- И тотчас его настигла карма! (сразу после попадания клюшки в лицо Кучерову, Харе в ногу прилетела шайба).

Lambetterthanyou:
- Хммм, какой любопытный способ закончить карьеру!.. травмировать звездного хоккеиста команды-соперницы.

Laur52:
- Одна из интересных закономерностей в нынешнем плей-офф – часто ключевых звезд команд выводят из строя своими маргинальными действиями те, кого можно назвать лишь «подобием хоккеистов». Довольно подозрительно…

Tom OConnor:
- Все же сомневаюсь, что он сделал это преднамеренно.