Итальянские любители фигурного катания считают, что время Загитовой истекло

Итальянские поклонники фигурного катания признали, что карьера олимпийской чемпионки Алины Загитовой близка к завершению, и выразили надежду, что россиянке удастся извлечь максимальную выгоду из своего триумфального прошлого. 

По данным авторитетных российских изданий, Загитова собирается подписать контракт на участие в телешоу «Ледниковый период». Это своеобразная вариация программы «Танцы на льду», транслируемая в сети Первого канала. Пока точно известно, что одним из ведущих станет Алексей Ягудин.

Если информация подтвердится, Загитова не сможет принять участие в Гран-при и на этапах Кубка России, что фактически означает ее отказ от соревновательного сезона 2020/21. Напомним, что несколько дней назад другой действующий олимпийский чемпион Юдзуру Ханю также отказался от участия в розыгрыше Гран-при по фигурному катанию в текущем сезоне.

В обсуждении этой новости на странице комментатора итальянского Евроспорта Массимилиано Амбези болельщики оставили следующие реплики:

Oriana Solimene:
- Фигурное катание сильно изменилось за несколько лет, но Загитовой повезло с эпохой: она выиграла все, что можно, она прекрасна, известна и любима. Теперь, когда ее карьера еще не закончена, но близится к завершению, ей остается наслаждаться славой и зарабатывать на этом. К сожалению, катание, особенно женское, не прощает перерывов. Желаю ей всего наилучшего и хочу, чтобы она нашла путь к своему счастью.

Manuela Borgatti:
- Что тут скажешь, талантливых русских фигуристов становится в избытке, и выбор Загитовой, вероятно, продиктован пониманием того, что невозможно держаться на гребне волны долгие годы... Ее время истекло… Увы.

Laura Vidotto:
- Алина извлекает хорошую выгоду из олимпийского успеха. В ее активе все возможные титулы, и теперь она может с легкой душой бросить соревновательную карьеру. Мне просто неприятно, что в телевизионном шоу нашлось место такому персонажу, как Ягудин, после его позорных и гомофобных высказываний в адрес Адама Риппона и Джейсона Брауна. Хотя, в конце концов, чего его ожидать от российского телевидения.

Davide Piergallini:
- Я совсем не эксперт, но успел выделить для себя двух-трех русских девушек, которые по потенциалу превосходят Загитову, а ведь есть еще фигуристки из других стран. Правильно, что Алине посоветовали капитализировать успех и оставить соревнования позади. Еще раз озвучу сказанное другими комментаторами – в эстетическом плане Загитова уже расцвела, как женщина, когда другие фигуристки выглядят детьми. Возможно, именно это привлекает к ней интерес профессионального рынка. Имхо.

Susanna Rossi:
- Не знаю почему, но именно такого исхода я немного и ожидала, учитывая неопределенность жизни в нынешних реалиях. Все равно «Ледниковый период» лучше нашей версии «Танцев со звездами».

Fabrizio Zenaghi:
- Правильное решение… С приходом новых российских фигуристок Загитовой не осталось бы места. С другой стороны, сегодня без четверных можно и не выходить на лед... И я думаю, она была далека от того, чтобы представить публике хотя бы один прыжок. Фигуристка она красивая, но с монстрами ей тягаться сложно.

Concettina Violi:
- Алина – молодец, я думаю, она сделала правильный выбор на будущее.

12 и 13 сентября на арене «Мегаспорт» в Москве пройдут контрольные прокаты сборной России, участие в которых, как ожидается, примет Алина Загитова.