«Это стало приятным сюрпризом» - финские болельщики об устроенном «Йокеритом» демарше

Запланированный на четверг матч между финским «Йокеритом» и минским «Динамо» был отменен, - сообщает англоязычный Yahoo Sports.

Как объяснили в КХЛ, связано это с протестом финских болельщиков по поводу политического кризиса в Беларуси. В результате Континентальная хоккейная лига присудила «Йокериту» техническое поражение за то, что клуб не полетел в Минск.

Ранее фан-клуб «Йокерита» высказывался о возможности бойкота матчей команды, если та отправится в Беларусь.

В связи со сложившейся ситуацией финские любители хоккея оставили немало комментариев в Twitter:

@Oilinkifi:
- «Йокерит» принял решение (выступать в этой лиге) уже много лет назад. И сейчас должен нести ответственность за то решение.
Без ответственности никто из нас ничему не научится.

@JoonasKiviranta:
- Лично я совсем не унывал бы, если бы «Йокерит» вернулся в «СМ-Лигу».

@patriqx:
- От участия в данной лиге репутация «Йокерита» в любом случае терпит удар, пусть даже в Беларусь он не полетел. Права человека значат мало повсеместно в КХЛ.
Однако, «кто платит, тот и заказывает музыку». Все просто. По крайней мере в России.

@Vil__le__k:
- Почему «Йокерит» не заявил с самого первого дня после опубликования календаря, что не будет играть? Ждали, когда ситуация в Беларуси ухудшится окончательно, и КХЛ перенесет матч?

@juhanilohikoski:
- «Йокерит» вполне мог бы вообще попрощаться с лигой, раз уж правам человека там не уделяется внимания. Думаю, многие из нас хотели бы, чтобы команда вернулась играть в Финляндию.

@kuplassaha:
- Только что разговаривал с генеральным менеджером «Динамо» (Минск). Он сказал, что Курри (владелец клуба) позвонил ему и сообщил, что игроки получили огромное множество угроз. Вот почему «Йокерит» отказался лететь в Беларусь.

@kaapo_mnkre:
- Российская пропаганда перевернула все в обратную сторону и теперь заявляет, будто причина в каком-то враждебном настрое. Если «Йокерит» теперь подтвердит эту информацию, то сыграет на руку Путину и Лукашенко. После этого я не смогу нормально относиться к кому бы то ни было в этом клубе.

@koivunen_tommi:
- Думаю, генеральный менеджер «Динамо» все же озвучивает версию России, КХЛ и Лукашенко. «Йокерит» будет стоять на своем.

@simoarkko:
- Марко Анттила (нападающий «Йокерита») отрицает, что игрокам поступали какие-либо угрозы в соцсетях. И говорит, что ему об этом ничего не известно. Интересно…