«Говорите, что угодно, но ученицы Тутберидзе - лучшие» - итальянцы об Акатьевой

С привычного и весьма престижного, по крайней мере в России, первенства Москвы среди юниоров официально стартовал сезон фигурного катания. Безоговорочной героиней короткой программы среди одиночниц стала тринадцатилетняя Софья Акатьева, которая сможет участвовать в международных юниорских соревнованиях с 1 июля 2021 года.

Воспитанница Этери Тутберидзе исполнила каскад из тройных акселя и тулупа в качестве затравки и сорвала аплодисменты двойным акселем. За свой прокат Акатьева получила 74.01 балла (43.93|30.08).

Итальянские поклонники фигурки похвалили талантливую фигуристку и отметили, что группа Этери Тутберидзе по-прежнему «на коне» в женском катании России.

Silvia Provisione:
- Жалко, что так вышло с каскадом Жилиной… Она мне очень нравится, а ведь Вероника даже моложе Акатьевой.

Antonio Lubrano:
- Является ли факт того, что Акатьева станет угрозой на Олимпиаде в Пекине, объяснением (но не мотивацией) всех трансферов Плющенко?

Jacqueline May:
- Мне правда интересно, какую цену заплатят в будущем эти молодые фигуристки – и физически, и психологически. Я очень надеюсь, что за ними хорошо присматривают, но я бы не рассчитывала на это.

Fabrizio Galli:
- Есть некоторые маленькие шероховатости на приземлениях прыжков… Но, боже мой, ей всего 13 лет.

Loretta Pasquali:
- Наставники в России либо умеют очень хорошо тренировать, либо могут предугадывать, кто из воспитанников выстрелит в будущем.

Viola Villi:
- Вы можете говорить, что угодно, но ученицы Тутберидзе – это другой уровень.

Celeste Alba:
- Красная армия пристреливает свои орудия к новому сезону…

Vania Bauce:
- Сколько четверных прыжков покажет Акатьева в произвольной? 4Т и…?

Mauro Mazzoni:
- Непокорная, но красивая.