Фигурист Марины Зуевой арестован в США за связь с юниоркой

Фигурист из группы российского тренера Марины Зуевой, преподающей в Международной академии фигурного катания (Флорида, США), был арестован за сексуальную связь с 13-летней фигуристкой.

20-летний уроженец города Меса (Аризона, США) Дэйн Фрэнсис Айерс, выступающий за Болгарию в танцах на льду в паре с Эльвирой Николовой, сдался полиции после того, как в округе Ли (Флорида, США) был выдан ордер на его арест. Молодому человеку вменяют развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.

Жертва - 14-летняя девочка, с которой обвиняемый познакомился во время тренировок на арене Hertz, когда ей было еще 13. По показаниям девушки, в сентябре 2019-го Айерс склонил ее к сексуальным отношениям. Как сообщили в полиции, пара неоднократно имела контакты в Tesla Айерса, которую часто видели припаркованной за катком, на арене, в местных торговых центрах, кинотеатрах и даже заграничных отелях.

Центр безопасного спорта США уже отстранил Айерса от любых соревнований, проводимых под эгидой американских спортивных организаций.