«Мне его жаль» - зарубежные любители Формулы-1 о Данииле Квяте

Учитывая, что Пьер Гасли и Даниил Квят стартовали в Монце с 10-й и 11-й позиции соответственно, команда «Альфа Таури» надеялась на очковый урожай от обоих пилотов. И в итоге она набрала даже значительно больше, чем могла мечтать. 

При этом Гасли выиграл гонку, а Квят оказался по ее итогам лишь девятым. Случилось это во многом из-за выбранной командой тактики, сработавшей идеально для француза и неудачно для россиянина.

Иностранные поклонники автогонок посвящают Квяту такие строки в одной из заметок о гонке в Монце на страничке британского сайта Planet F1:

Badger:
- Кажется, Квят понимает, что его время в команде подходит к концу. Возможно, ему представится шанс продолжить карьеру в «Хаасе».

Rob:
- А я бы хотел посмотреть, как он перезагружает карьеру в «Хаасе» после долгожданного расставания с «Ред Булл». Он намного более сильный гонщик, чем можно подумать, глядя на его результаты в этом сезоне.

Eddie Tiller:
- Мне его жаль, потому что он должен был выиграть эту гонку, а не Пьер. Квяту просто не повезло, и он, безусловно, по-прежнему достоин места в Формуле-1.

Micah Kiyimba:
- Я по-настоящему сочувствую Квяту. В системе «Ред Булл» у него никогда не было свободы. Быть может, «Хаасу» он пригодится. В 2015-м он обыгрывал Риккардо, а также поднимался на подиум в прошлом году.

JazzyJ:
- Проблема в том, что Гельмут Марко наверняка не расценит результаты Квята как исключительное невезение. То, что Гасли выступает выше своих возможностей, Даниилу в данной ситуации, конечно, тоже не помогает.

Gerald:
- Квят – это тот же Албон и Боттас. Бот для Льюиса (Хэмилтона) и Макса (Ферстаппена), которых те обыгрывают не меньше, чем на круг.

Ronny:
- Тем не менее он обставил Риккардо в первый год. Все дело в неправильном отношении к Квяту в структуре «Ред Булл».

Gerald:
- Да, но он слишком часто попадает в аварии. Мастерство вождения Риккардо в десять раз лучше, чем у Квята.