«Сомневаюсь, что Фекир захочет поехать в Россию» – испанцы об интересе «Зенита» к звезде «Бетиса»

Санкт-петербургский «Зенит» нацелился на полузащитника «Бетиса» Набиля Фекира, рапортует популярное испанское издание El Desmarque.

«Зенит» хотел заполучить Кристиана Эриксена, однако, не сумев договориться с «Интером» по трансферу датчанина, российский клуб переключился на одну из главных звезд «Бетиса». 

В возможном трансфере Фекира есть масса нюансов, поскольку экономические права на игрока распределены между несколькими сторонами. «Лион», прошлым летом продавший Набиля «Бетису» за 19,75 миллионов евро, сохраняет за собой право на получение 20% от суммы будущей перепродажи, также от этой суммы придется заплатить 10% и самому футболисту. Таким образом, чтобы отбить траты на покупку Фекира, андалусийцы должны будут расстаться с ним не меньше чем за 30 миллионов евро. 

«Зенит» в свою очередь может предложить Фекиру возможность сыграть в групповом этапе Лиге чемпионов, во время жеребьевки которого питерцы будут находиться в первой корзине, напоминает El Desmarque.


Многие поклонники «Бетиса» сомневаются в возможности такого трансфера, однако не прочь расстаться с игроком за хорошие деньги.

@lindon_marcos:
– Не думаю, что Фекир уйдет, тем более в «Зенит». Он – самый важный игрок для «Бетиса» наряду с Каналесом. 

@muchobetis60:
– Пускай «Зенит» платит отступные – и прощай, Фекир. 

@juanet85:
– Как же так, ведь Фекир только недавно купил в Севилье дом? К тому же, в России холодно, а он любит тепло. Оставайся, Фекир.

@ManuelJesusCol2:
– Очень сильно удивлюсь, если Фекир решит уйти в «Зенит» в сезон Евро. Да, там более высокая зарплата и Лига чемпионов, но все равно такое решение будет выглядеть странным. 

@fernando_amigos:
– Если Фекир предпочтет «Зенит», думаю, что в России он в итоге провалится.

@Josanespina:
– Сомневаюсь, что Фекир захочет поехать в Россию. У него кайфовая жизнь в Севилье с большой зарплатой и небольшим давлением из-за результатов.

@javierlopez1962:
– Сомнительная история. «Зенит» не может заплатить 30 миллионов за Эриксена, а «Бетис» хочет вернуть то, что заплатил за Фекира год назад, поэтому придется продавать его за те же 30. 

@Verdexblanco:
– Сколько же «Зенит» должен будет насыпать денег Фекиру, чтобы тот поменял теплую Севилью на находящийся рядом с Финляндией Санкт-Петербург?

@Apozval84:
– Если русские «клюнут» и возместят потраченные на Фекира год назад деньги или даже еще добавят – это будет лучший вариант для «Бетиса». 

@Caazzzo:
– У «Газпрома» есть деньги, чтобы купить не одного Фекира, а весь «Бетис» целиком, причем вместе с футбольным еще и баскетбольный клуб взять.