«Слова, что он – не игрок плей-офф, всегда меня возмущали» - американцы о Кучерове

Забросив победную шайбу за считанные секунды до окончания третьего периода, Никита Кучеров стал главным героем второго поединка полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли между «Тампой» и «Нью-Йорк Айлендерс». 

Российский хоккеист сделал счет 2:1 в матче и 2-0 в серии в пользу «Лайтнинг». В общей сложности же в плей-офф-2020 Кучеров набрал в 15 играх уже 22 очка. Это третий результат в лиге, после Нэтана Маккиннона из «Колорадо», а также одноклубника Никиты Брэйдена Пойнта.

Предлагаем вам еще одну порцию послематчевых комментариев, адресованных Никите болельщиками «Тампы»:

Shark24:
- Это уже седьмой победный гол Кучерова в плей-офф, начиная с 2015 года!

T.cann112:
- Куч наконец-то продемонстрировал свойственные ему геройства. Стоит надеяться, что тем самым он положил начало своей голевой серии.

VinikToWinit:
- Это был классический Кучеров.

Zwui21:
- При этом Куч находится на первом месте в плей-офф по очкам, набранным, начиная с сезона 2014-2015.

DFC:
- Утверждение, будто он – не игрок плей-офф, всегда меня возмущало.

Peacedlo:
- Мне кажется, корни этого кроются в сериях против «Вашингтона» и «Коламбуса», когда все надеялись, что Кучеров сможет вытащить команду, а он разочаровал. Тем не менее я всегда говорил, что, даже когда он не забивает голов, Никита открывает свободные зоны для партнеров и просто заставляет соперников нервничать. Игра против «Бостона» продемонстрировала, какова разница между тем, когда Куч на льду, но не забивает, и когда его вообще нет на площадке. И сейчас я готов повторять это раз за разом: мне чертовски нравится его отношение к делу… то, как он проводит силовые приемы против оппонентов, не теряет самообладание… все это новый уровень от Куча.