«Опускаться до такого ему не пристало» - Eyes on Isles обвиняет Кучерова в грязной игре

В пятницу «Нью-Йорк Айлендерс» обыграли «Тампу-Бэй Лайтнинг» со счетом 5:3 и вернулись в серию, - пишет Мэтт О’Лири в своей заметке для Eyes on Isles.

Концовка игры тем временем оказалась омрачена грязными приемом со стороны Никиты Кучерова.

Да, это финал Восточной конференции, и подобных моментов в такой серии можно ожидать. Тем более такому клубу как «Нью-Йорк Айлендерс», не чурающемуся силовой борьбы. Однако существует отчетливая грань между дешевыми приемчиками и грязными. Теперь данная грань оказалась перейдена окончательно.

Во втором матче серии Брок Нельсон получил грязный удар в голову от Алекса Киллорна, который впоследствии получил дисквалификацию на следующую игру. Но на этом все не закончилось. В концовке Нельсону досталось клюшкой по голове еще и от Барклая Гудроу, после которого уже удаления не последовало. Такая вот шутка от НХЛ, которая «заботится» о безопасности своих игроков.

В третьем же матче мы стали свидетелями грязной игры уже в исполнении Никиты Кучерова.

Жан-Габриэль Пажо убегал в отрыв на пустые ворота. У меня нет вопросов к тому, что Кучеров преследовал его изо всех сил, но удар клюшкой с размаху по колену Пажо в концовке – это уже подлый поступок.

Самое грустное – что Кучеров ведь чрезвычайно талантлив. Он – звезда в этой лиге, поэтому опускаться до такого ему не пристало. Это непростительно.

Пажо тотчас ответил своему обидчику силовым приемом, а Мэтт Мартин за мгновения до сирены сбросил перчатки с Барклаем Гудроу.

Учитывая, что четвертая игра состоится уже в воскресенье, судьям надо гарантировать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, потому что у нас перед глазами уже три примера грязной игры со стороны хоккеистов «Тампы», и всего одно за них удаление.

Я не ожидаю, что Кучеров будет дисквалифицирован за свой поступок, но рефери надо хотя бы пожестче реагировать на такие проявления на площадке, чтобы было не повадно.